「限定 千祥キーマカレーまぜ麺+サービスライス」@麺家 千祥の写真東京藝術大学での会合後、北千住から町屋へ。この日は、朝10:45に到着で行列6。7番手に接続。後続多数で、11:00の開店時行列20弱といった感じ。

食べたのは、限定 千祥キーマカレーまぜ麺+サービスライス 800円。

麺は、ストレートの中太麵。デフォルトで頼んだのだが、モチモチとした触感で美味しい麺。小麦の香りも、良好。今まで通常のラーメンでは麺硬めにしかしたことがなかったのだが、普通で頼んだらこういう麺が出てくるのだろうか。美味しい麺で、好印象。1.5玉。

タレは、カレーソースなのだが、トマトを大量に使用しているため、なんとなくミートソースっぽい感じ。ひき肉もたくさん入ることから、カレー混ぜ麺というよりもミートソースパスタっぽい感じで食べ進める。丼底には、豚骨スープが少量入り、これにより麺の滑らかさを出している。

サービスライスは、デフォルトで相当な量。大盛を食べている客もいたが、相当な量だった。麺に絡めてソースを食べると、それほどソースが残らない。なので、この量のライスは蛇足。バランスが悪い。とは言うものの、これは「お祭り」。お祭りにいろいろ言うのも野暮であり、楽しく頂いた。

店内は、カウンターのみ。相変わらず人気店で、特にこの日は常に10前後の行列を保っていた。