評価が高めだったので行ってみました。
スープもほうれん草 海苔 メンマも美味しく頂けました。ただ油がけっこう浮いていて口の中がギトギトに。残念。

「みやびらーめん」@熊祥の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線西国分寺駅の南東、都道145号線沿いにある。
・店の外観:自動販売機の側面に店名のか書かれた看板?、ガラスに囲まれた白い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで13席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外3人ほど。
・店員  :調理の男性1... 続きを見る

「かなでらーめん(600円)」@熊祥の写真7/2(日)11:30 前0後6

標記メニューは魚、貝、カニを使用しているそうだが、かえしをキリッと効かせたスープで、貝やカニの風味は自分には捉えられず。それでも切れのある醤油が全体をきっちりとまとめ上げていて、多めの香味油による軽いまったり感と相俟ってこれはこれで悪くない。

太平麺は、加水率低めでボソッとした食感のもの。小麦の風味... 続きを見る

「らーめん」@熊祥の写真少し前に行きました。ラーメンは2016年11月頃で600円です。でも他の値段は見てないので修正はパスでm(__)m
前に通りがかると並んでいて、半分面倒くさく思った(でも来ちゃいました!)。
今回来たら、ちょうど入れました。と思ったら後からお客さんが…。
壁の写真に「かなでラーメン(平)」とあり、迷ったが「ラーメン(細)」に。馴れてる感じのお客さんが、みやびラーメンて... 続きを見る

「つけ 醤油【750円】」@熊祥の写真久しぶりに訪問です。

いつもくましおだったので今回はつけ麺を。

醤油が香る一杯ですがもうすこし甘味がほしい。

ここに来るといつも思うんだ。

きくらげって美味しいです。

ごちそうさまでした。

「かなでらーめん・550円」@熊祥の写真繊細な味なのか出汁も醤油ダレもかなり薄く感じる。違いの解らない男には不向きなタイプ。麺は平麺でまぁまぁ。チャーシューも柔らかでまぁまぁ。玉ねぎも辛くなくていい感じ。もっと濃い味だったら良かったのに。

「らーめん・550円」@熊祥の写真6/10 八王子ラーメンぽっく出汁より醤油ダレが前に出た感じだけど、八王子ラーメンとはちょっと違う。スープも麺もまぁまぁ旨いし、チャーシューもまぁまぁ。全体的にはまぁまぁレベルでもコスパは高い。

「らーめん/味玉(550円/100円)」@熊祥の写真綺麗で落ち着いた雰囲気のお店です。

らーめん+味玉を注文。
具材は玉ねぎ、ほうれん草、のり、メンマ、チャーシュー+味玉です。
醤油色で澄んでいる清湯スープで、表層に油が少々あります。
鶏がらメインで、魚介、動物系の臭みがまったくなく、奥深い醤油の味わいを楽しむスープです。
刻み玉ねぎが入っており八王子系風ですが、思っていた以上... 続きを見る

「ラーメン」@熊祥の写真■要約■ストレート麺をシンプルにずるずる啜るのが気持ちいい。懐かしの中華そばのようでもあり、個性的でもあり。不思議な魅力です

【麺】表面ちゅるり、くにっと弾力もしっかり感じます。住んだスープに泳ぐストレート麺は見た目も◎
【スープ】定番・王道の醤油、でしょうか。鶏豚のうまみ、昆布かつおの香り、きりりと醤油、ちょっぴり酸味、です。ほっとする。
【トッピング】... 続きを見る

「とんこつ+ほうれん草・味玉・めんま・今日ものりのり!?」@熊祥の写真9/5(水)19時台。先客2、後客1。

ラーメン屋というより、
和食ダイニングみたいな小洒落た雰囲気の店です。
シックな店内のカウンター席の目の前にデーンと鎮座された、
大きな寸胴3つが目につきます。

グルーポンで表題の品が半額でした。
熊祥は以前からブックマークしていたので... 続きを見る