虎と龍の画像

定休日年中無休
座席カウンター10席くらい テーブル2台
アクセス
徒歩
山陽新幹線、JR山陽本線(神戸~姫路)など『姫路駅』(238m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

外部リンク
初レビュアーどん〜ぶりまん☆どん〜ぶりまん☆2007年9月22日 00:22
85.392ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 12
平均点 77.846
総合順位 14,567
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment虎と龍のレビューピックアップ

1月5日に訪問して長崎の龍を美味しくいただいて以来の訪問です。
GW中には何とか訪問したいと思っていましたが、5月2日に訪問する事が出来ました♪♪

入店時、店外のかごに替え玉もしくは味玉の無料券を発見!!

580円で替え玉が無料とはリーズナブルで嬉しいです(=^ ^=)

しばらくして着丼・・・もちろん美味しかったです

極細のストレート麺 バリカタで注文したけど、ワンランク堅めでも... 続きを見る

「「久留米の龍」とんこつラーメン」@虎と龍の写真22:00頃 訪問
旅行先の姫路にて、やや小腹が減り、宿泊先近くのこちらへ。
もちろん初訪問。

屋台風の雰囲気が活気を醸し出しています。
後客も続々。

麺は固めの極細麺。
少し風味がある麺です。
スープはこってりとんこつで、真っ赤な餡の効果で、ややピリ辛。
具は薄... 続きを見る

普通やね
替玉のラーメンだれが欲しいところ
味薄いし…

「久留米の龍」@虎と龍の写真博多の屋台を想わせるような外観。
メニューはシンプルで、若い店員が一人で作っていました。
細麺の為茹で時間はかなり短くすぐに提供。
これぞ豚骨!といったラーメン。赤玉もどこぞをといった感じ。
早速ズバズバ、かなりカタメでボキボキw
スープはかなり濃厚ですが豚骨臭くはありません。
バリカタの替え玉を注文。さらに... 続きを見る

「しっかりラーメン“久留米の龍”(580円)」@虎と龍の写真あっさり“博多の虎”とんこつVSしっかり“久留米の龍”とんこつ。こんな絶品トンコツが姫路に!すごすぎ

やっぱり、とんこつラーメンが行列を呼んだとしか考えられない。偶然の偶然でこの虎と龍が食べられるなんて。写真を見たら、また行きたくなってしまった、姫路。この博多ラーメン虎と龍でどうしても一杯食べようと、フォーラス前まで来ました。先ほど閉まっていたお店もオープ... 続きを見る

forum虎と龍のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。