「つけ麺大盛 太麺」@一陽来福・びんびん亭の写真相模原店初訪問!
チェーン店になる前の八王子のお店にはよく通っていました。お店によって多少味が違うように感じました。

「つけ麺(太麺) 750円」@一陽来福・びんびん亭の写真麺少し灰色の入った変わった色。味はクセもなくうまい。かなりの太さだけど硬すぎず良い茹で具合。
スープは塩味濃いめ。夏仕様なのかな?具が色々入ってて麺がどんどん進む。チャーシューにもスープの味が沁みてうまい。

久しぶりのつけ麺、おいしくいただいた。

「ネギチャーシューつけ麺」@一陽来福・びんびん亭の写真本日16時に初訪問👍ようやく来ました。本日は券売機左上の豪華版を。トッピングは別皿での提供ですねー🤗もちもちの太麺はゆっくりの茹で時間。中盛りまで無料です。つけ汁はキリッと醤油に胡麻油と酸味がGOOD👍もちもち太麺も負けてません。つけ汁にも具沢山です。短冊のチャーシューにネギワカメメンマ……いや美味かったですねー😋また来ます。

「塩ラーメン」@一陽来福・びんびん亭の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR横浜線相模原駅の南西、リバティ大通り沿いにある。
・店の外観:黄色い看板、白い看板・暖簾・垂れ幕。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで21席ほどあり。
・客数  :昼飯時、自分以外11人。
・店員  :調理場の男性1人女性1人、... 続きを見る

「辛つけ麺 太麺(中盛同額 750円)」@一陽来福・びんびん亭の写真休日の外出帰り。最寄り駅をやり過ごして相模原まで行って下車。少し前にあのアイワールドがあったリバティ通り入口付近、天下一品の相模原店の跡地に9月にオープンしたこちらを訪問することにします。どういう訳か、あの八王子は楢原町の老舗の一陽来福と、このところ出店を加速させているびんびん亭のコラボ店。

昔の敏々亭と全く無関係ではないと思いますが、今や資本系のような拡... 続きを見る

「中華そば(600円)+味玉(100円)」@一陽来福・びんびん亭の写真【2019.10.26初訪】
仕事もようやく落ち着きを見せ始めていたこの日、夏の繁忙期に出来なかった買い物などで一日中走り回っておりました。昼飯を食べに訪問したのがこちら。実はこの店、知り合いから新店情報を伝え聞いて知っていたのですが、忙しさでなかなか訪問で出来なかったのでした。八王子系の店と聞いていましたが、何とびんびん亭でしたか!

なんだかん... 続きを見る

「辛つけ麺」@一陽来福・びんびん亭の写真13時50分お店到着。
先客10名でした。
今日は近所のこちらへ。
休みの日にお店の前を通ると混み合っていますが、RDBのレビューはなかなか伸びません。
この辺では、あっさり系統のラーメンはあまり受け入れられないのかな、と心配でしたが、休日はそこそこの人が入っているので安心。
前回はびんびん亭のラーメンだったので、今日... 続きを見る

14:30過ぎに訪問。この時間でも半分程の席が埋まっており中々の人気ぶり。店内は割と小ぢんまりとしており、テーブル席とカウンターが設けられている。簡素な内装だが、キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。並・中盛は同額。さらに太麺と細麺を選べるとの事で、前者で頼んだ。ただ、茹で時間が14分とかなり長いのはネック。その通り、結構待ってからの配膳となった。

麺は、ほぼストレートの太麺。グレーが... 続きを見る

「中華そば+味玉」@一陽来福・びんびん亭の写真13時30分お店到着。
オープンして最初の土曜日かな。
かなり混み合っています。
実は13時ちょうどにお店に着いたのですが、外待ちもできていて店内待ちもかなり多かったので、先に用事を済ませて戻りました。
カウンター7席とテーブル席が4つ。
ファミリー客もたくさんいます。
事前の情報で一陽来福のつけ麺も食べられ... 続きを見る

「中華そば ¥600+味玉 ¥100」@一陽来福・びんびん亭の写真平日 曇天 10:55 先待ち5名 後待ち2名 後客9名

〝ニューオープン 探検記〟

最近はRDBの中に関東地方で新店情報を見つけると、まずはサウナ付きの宿泊施設を探すようになってしまった。そんな中年男子の欲望のままに生活している中で見つけたのがコチラで、最寄駅は相模原となったいた。

となれば、最初に浮かんだのは... 続きを見る

店舗情報

店名一陽来福・びんびん亭
住所

座席21席
喫煙

禁煙

アクセス
JR横浜線『相模原駅』(881m)
マップで周辺を見る
駐車場