「インディーラーメン(780円)」@INDIEラーメンの写真10月14日(月・祝)11時30分訪問(^_^)v

開店日 2019年10月6日

吹上駅前からの移転ですが、もう旧店舗にも新しいラーメン屋さんが入っていますねσ(^_^;)

先日、訪問してきました。

新店舗には、まだ看板も無く奥まった場所にあるのでフリーのお客さんは期待し... 続きを見る

「特製インディー ¥1080」@INDIEラーメンの写真日曜日 曇天 17:05 先客4名 後客1名

〝ニューオープン 探検記〟

午前中に因縁のスパコン対決を群馬県内で終えると、運良くギリギリで帰りのバスに間に合った。11:30 オープンの2番手で食べ始めて 11:45発のバスに乗るのは至難の業だったが、幸運にも店の前がバス停だったので必死で食べ急いで何とかセーフだった。そこからは本日の二食目に計画しておいた... 続きを見る

「特製油そば 1000円」@INDIEラーメンの写真本日オープン。人気店Indieの吹上から鴻巣への移転です。

鴻巣駅から北東へ向かう通りの郵便局の裏手。

吹上駅の時も駅から近く場所も悪く無かったのですが、鴻巣には埼玉県の運転免許センターがあるので、電車で免許証の更新に来る人も多く賑わっています。

思ったより空いていて先客2... 続きを見る

「インディーラーメン」@ラーメン Indieの写真・店の雰囲気もいいし、接客もいいし、ラーメンも美味しい。
・ただ、美味しいけど、旨くない。
・無化調なので、上品なラーメンなんですよね。
・身体に悪いラーメンは旨い。けど、美味しくはない。
・残念ながら私は、濃厚、濃い口、脂多め、そんな不健康なラーメンが好きなんです。でも、ラーメンって、そういうもんだと思うのですが。
・とは言え、ここは真心という隠... 続きを見る

「豚インディー」@ラーメン Indieの写真チャーシュー丼も。
限定です。豚インディーさんは。
Twitterみたら増しはなしみたい。

簡単に二郎系っ言っちゃダメなくらい、美味しい。バランスもよいし、見てよチャーシューを、これがまた、美味しい。分厚いだけで、「ほら、サービスだよ」みたいなヤツらとは違いね。なんて表現しようか、クエストクラスのチャーシューだね。

麺とスープがよいね... 続きを見る

「インディーラーメン 750円」@ラーメン Indieの写真6/15(土) 12時半頃来訪。

本日2軒目です。
中々吹上に来ることもないので、初来店です。

店内は統一感あってよいですね。
注文は店名も入っているインディーラーメンを。
干しエビが入るので、アレルギーは大丈夫ですか?とのお気遣いも。素晴らしいですね。

無化調ラーメンとのことで、やさしいお味かなと思っ... 続きを見る

「油そば 750縁」@ラーメン Indieの写真5月6日 13:10訪問 丁度私で満席
メニューを眺め、つけ麺と迷って油そばを口頭オーダー

しばらくして着丼
具はネギ、鰹節、フライドオニオン、太メンマ、煮玉子1/2、チャーシュー1枚で
丼の淵にわさびがあり、お好みでトッピングしてとの事

丼にはスープは皆無で、麺と和えてあるようです

「牛ディーラーメン」@ラーメン Indieの写真2月1日1400前客0 駐車場あり 後払い制
メニューは円ではなく縁表記

牛シリーズを求めて牛ディーラーメンを注文
オシャレな器深め牛コクあっさりしろごまスープ 牛のお肉が柔らか旨し 麺は中細麺ストレート固め レモン付でさっぱりにもできる

「インディーラーメン」@ラーメン Indieの写真豚骨+海老のスープは海老の風味が感じられる。豚骨と海老の相性良いですね。美味しい。麺はストレートの細麺で茹で加減はやや硬めでした。
ごちそうさま。

「特製インディーつけ麺(1100円)」@ラーメン Indieの写真平日の昼、吹上駅。
高崎線ではマイナーな駅、初めて降りました。
店内はカウンター5席とテーブル席のみのこじんまりとした構え。

濃厚マイルドなつけダレに中太麺。(写真は麺小盛で150g)
味はとても美味しいが、特製としての迫力はいまいち。

いくらスープに原価がかかるとしても、やはり千円越えると高く感じます。
至福の一... 続きを見る