「しょうゆらーめん」@ラーメン 萬福 下鳥羽本店の写真いわゆる京都らーめんです!
チャーシューのせいか少しこってりですけど好きです。
お店も綺麗になってました。

「みそラーメン」@ラーメン 萬福 下鳥羽本店の写真具は豚肉、モヤシ、ネギです。

出てきたそれは想像していたものと違い、ビジュアル的に辛そうなものが浮いていますがやっぱり辛い(笑)
味噌が突出せず、癖が無くコクのあるスープはストレート麵との相性も良く豚の旨味も引き立たせてくれて旨し♪
ただ、メニューにも書いていないので辛いのが苦手な方にはお勧めできないかもです…

チャーシュー、モヤシに刻みネギがのり、ご対面。
中細ストレート麺に醤油色に透き通る醤油スープです。
あっさり醤油スープに脂と油がよいアクセントを加えています。
器も大きくボリューム満点で、並で満腹です。

「しょうゆラーメン」@ラーメン 萬福 下鳥羽本店の写真醤油ラーメンの美味しい店に有る味噌ラーメンにはまっているのだが、ふと記録を見てみると5年程立ち寄っていないので今日はノーマルのラーメンを頂いた。

具は腕肉の焼豚、モヤシ、ねぎです。
豚骨の甘みのある青湯スープにキレのある醤油が何ともいえない共同作業で更にやや脂多い目の腕肉から染み出した旨味も相まって、たかばしに在る第一旭に負けない出来栄え。
ノー... 続きを見る

「特製しょうゆラーメン」@ラーメン 萬福 下鳥羽本店の写真GW明けからまたまた入院、退院後初レビューにこのお店をチョイス。

強い雨が降る午後の1時30分ごろお店に到着
ガレージは幸い1台のみ空きがあり早速店内に…
店内はテーブル席が1卓のみ空いているだけで他は満席状態だった

萬福さん自体は本店に何度かお邪魔した事が有ったものの、ここ下鳥羽店は初訪問だ。
先ず、メニューは本店とは違い... 続きを見る

「醤油ラーメン並」@ラーメン 萬福 下鳥羽本店の写真具は腕?の焼豚、もやし、ねぎです。
微かに甘みの有るスープと麺自体との味の調和、焼豚の味とすべてにバランスが取れており正統派の京都ラーメンという感じでとても美味しかったです。
本店にはまだ行ったことがありませんが、本店の味を試してみたいと思わせる一杯でした。

「ラーメン(しょうゆ)」@ラーメン 萬福 下鳥羽本店の写真たまたま近くを通った際、この店のファンである同行者たっての希望により訪問。僕は初訪問なわけですが、とりわけ行きたいとも行きたくないとも思っていなかった店です。
実を言えば、僕は南区や伏見区、及び右京区に多いこの豚骨しょうゆを苦手としています。チェーン展開するいくつかの「本店」にも行ってはいるのですが、「あれ」がきつくてまともに食べられませんでした。しかし本店の豚骨しょうゆはそれぞれ短くな... 続きを見る

カウンター11席、4人用テーブルが4卓とそこそこのキャパのあるお店です。
伏見の名店「萬福」の支店で、本店の大将のこだわりは大切にしながら、
本店より弱冠あっさり目にしているという話です。

豚骨をしっかり時間をかけてアク抜きしたというスープは、豚骨独特の臭みは全なく、
カツオと昆布のダシもブレンドされていて深みのある味わいのある
とんこつベースの醤油ラーメンです。
化学調味料をいっさい使わないというこだわりもあり、
卵入りの中太麺もスープと良く合います。

「ラーメン」@ラーメン 萬福 下鳥羽本店の写真正統派醤油ラーメンのこのお店。ネギともやしと薄くスライスされたチャーシューがたっぷり盛られボリュームもあり、スープと麺とのバランスもいいですね。写真は醤油ラーメンの並で600円、大は750円でミニは550円。また味噌ラーメンは並700円、大850円、ミニ650円。特製醤油は並800円、大950円。特製味噌は並900円、大1050円。その他焼き飯や餃子等メニューも多く、セットメニューもあります。お店... 続きを見る

厚切りチャーシューが最高。