店名 麓郷 -Produced by むつみ屋-
住所 〒141-6001 東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark 1F
電話番号 -
営業時間 11:00~23:00
定休日 不定休
席数 50人程度
喫煙 喫煙可(お昼)
JR山手線、JR埼京線など『大崎駅』(167m)
アクセス JR大崎駅南改札口、新西口よりペデストリアンデッキで徒歩2分
駐車場 駐車場あり
シンクパークの駐車場
備考

各種メディアで話題となったラーメンの名店「むつみ屋」がプロデュース。ランチは牛骨ベースのラーメン。夜は、牛を使った鉄板鍋が楽しめる二毛作のお店です。

〜メニュ... 続きを見る

※麺量300g
麺大盛(+100g)100円

牛骨ラーメン(塩、醤油)700円
味噌

初レビュアーアヒル(2007年10月17日)
2007年10月17日登録 アヒル
2015年3月30日変更 運営事務局による変更
総合順位

麓郷 -Produced by むつみ屋-のレビューピックアップ

ゴマベースの濃厚なつけ汁です。
麺は太麺で、大盛にすると凄い量が出てきます。

スープ割は徳利で出されますが、スープが和風つけ用のものなので、
味がゴチャゴチャになります。
麓郷つけ用のスープを出して欲しい。

あと平日のランチタイムは麺がフニャフニャの茹で置きを出されるので、
絶対やめた方がいいです。
ランチタイムを外せば、ちゃんとコシのある美味しい麺を食べられます。

メニューには「極太」とあるがそれほど太くはない。断面はシャープな正方形でゴワゴワしてそうだが食べてみるとモチモチして食感がよい。同じくむつみや系の札幌『竹麓輔』がシコシコ極細なのと対照的だ。つけ汁はメニューにあるように濃厚なゴマだれでした。私にはちょっと味も風味もくどいです。今度は和風にしよう。調理場が見えないレストラン風はむつみや系ならではでしょうか。スープが好みでなかったにせよ,おいしかったです。ご馳走様でした。(3月31日)

「和風つけ麺+大盛(400g)」@麓郷 -Produced by むつみ屋-の写真むつみ屋のプロデュースということで楽しみに訪問しました。大好きな魚介系つけ麺があったのでまずはそのメニューに挑戦!!
[麺]
 太麺でとてもモチモチしていて美味しかったです。
[つけ汁]
 ある意味オーソドックスな味です。若干すっぱい感じがしましたが嫌味のない味付けだと思います。また、スープ割りもお願いできます。
[特記事項]
 麓郷つけ... 続きを見る

麓郷 -Produced by むつみ屋-のお店情報掲示板

張家 大崎店 (チョウヤ)

東京都 品川区 大崎 2-1-1 ThinkPark Tower 1F
で刀削麺にかわっています

2015年3月30日 15:56