No.112 2009.7.12(sun)特撰麓郷つけめん+小ライス ¥900+0今日は都議選投票日。投票会場からほど近いコチラヘ。巨大でオサレなオフィスビルThink Park内にある“むつみ屋”がプロデュースしたラーメン店は、夜は鍋やお酒が楽しめるという二毛作形態。RDBで評価まずまずのつけめんをオーダー→程なくして配膳、、、少ない。。。腹ヘリな私は店員さんにランチサービスの小ライスを追加でコール。つけダレは牛骨スープ、思ってた程のパンチ力は無いものの酸味が弱めでイイんじゃない。麺の方は“極太麺”と表現しているが言い過ぎ、太麺レベルのモチモチタイプで普通。具も“特撰”は言い過ぎ。チャーシュー1枚、味玉2分の1個、海苔1?2?枚、ネギはタッッップリ。チャーシュー2枚は欲しかった。。。
今日は都議選投票日。投票会場からほど近いコチラヘ。