「味噌バタコーン」@味噌一 大原店の写真都内に数件あるチェーン店。
こちらの店舗は違うが、遅くまでやってる店舗が多い。
麺は細麺、太麺選べます。
ランチタイムは麦飯一杯無料。
濃いめの味噌のスープとよく合います。
シャキシャキ野菜も食欲をそそります。
ただ、場所が悪いので車をなかなか停めづらいのが難点です。

「味噌ラーメン」@味噌一 大原店の写真9月13日 夜 先のお店から徒歩
先客は無し

麺 細麺を選択、量は気持ち少なく程度、食べていてあまり箸進まないもの、硬めですが弾力皆無でペラっとした出来、いつもこうなのか?
スープ 鍋は未使用?湯気は無く、なぜか油膜厚く、塩分強め、そのせいで味噌の良い所隠しているようで残念
具 肉は無し、野菜も茹で特筆する所無い

もう少し無... 続きを見る

「つけ麵850円」@味噌一 大原店の写真味噌らーめん専門店 味噌一(ミソイチ)大原店
☆☆☆☆.1(本蓮沼)
つけ麺850円
Soybean paste One OOHARA
つけ麺戴きました。
麺は平打中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた気持ち硬茹でされたパツパツ感が残る、啜るとピンと尖った麺の端から汁跳ねが気になる喉ごしも楽しめる麺です(麺量:茹で前280gで腹8分目といった... 続きを見る

「ピリ辛チャーシューラーメン ¥1120」@味噌一 大原店の写真寒い季節、味噌ラーメンが食べたくなり訪問しました。交通の便が悪く駐車場もないのでコインパーキングに車を停めて訪問しました。大原店は約3年ぶりになります。つけ麺にするか迷いましたがピリ辛チャーシューラーメンを太麺かためにてお願いしました。
カンパシステムがあり、お金を缶の中に入れて味玉、辛メンマ、辛キクラゲを小皿にいれました。おいしく食べる事ができましたが、ちょっと味が濃い気がし... 続きを見る

「ピリ辛」@味噌一 大原店の写真流石の味噌専門店。麺は細麺と太麺から選べる。カンパ金20円以上から煮玉子やメンマ等が選べ食せるのが嬉しい。寒い時期に体が温まる味噌・辛さ。

「味噌一らーめん」@味噌一 大原店の写真ご近所を散歩していた時にお昼時になり、味噌ラーメンが食べたくなった。そこで、その場所から近い味噌ラーメンやさんである「味噌一大原店」さんに行くことにした。以前、一度行った時は空いていたので、そのつもりで訪問したが、結構混んでいて、五人待ちだった。その日は味噌ラーメンを食べたたいということもあったし、近くのお店(伊吹さん)に移動したところでもっと並んでいるのは分かりきったことなので、このまま並ぶこと... 続きを見る

「ピリ辛バター(太麺)870円」@味噌一 大原店の写真確実に美味しい味噌が食べたくなりこちらへ。

ピリ辛バターの食券をお願いし、ビールを飲みながら待ちます。

ここの面白いところは、味玉とメンマはカンパ缶に募金をしたらご自由にどうぞというシステム。

美味しいおつまみを頂きながら募金が出来て良いですね。

程な... 続きを見る

「ピリ辛味噌ラーメン+チャーシュー3枚」@味噌一 大原店の写真9/18 20時頃訪問。

今日は麺庵小島流の念願の鶏白湯が再開されたことをTwitterで知り訪問してみたのだが、店内満席…。
少々なら待っても良かったのだが友人との約束もあり、残念ながら今回は諦めざるを得なかった。

最近は日が落ちると寒い…。
味噌ラーメンが食べたい‼︎
この界隈では... 続きを見る

「ピリ辛(太麺)(770円)」@味噌一 大原店の写真休日出勤をした昼訪問。券売機にて太麺のピリ辛(770円)の食券を購入し、席へ。待っている間にカンパを缶に投入して煮卵とメンマを小皿に盛って待つこと5分弱して一杯登場。麺は多少柔らかめ。スープはまろやかなモノに多少の辛みを追加したもので野菜の甘味も合わさり美味しい。具はワカメ、カイワレ大根、モヤシ、人参、コーン。
良くまとまった一杯。
それにしてもここは後から来た多人数客に合わせ... 続きを見る

「味噌一(太麺)」@味噌一 大原店の写真30日、19時30分訪問、先客8名。

厳寒の日々が続いている今日この頃、何か忘れているなぁと思っていましたが、
やっと思い出したのが味噌一さんです。(笑)

某ハンバーガーショップの月見ナンチャラ宜しく、季節物、特に寒い時期には馬
鹿の一つ覚えの如く此方... 続きを見る