「五香ラーメン600円」@13湯麺の写真五香ラーメン600円

10/19
先日はロンパチこと「長八」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

この日はロンパチで手打ち麺を堪能した後に麺友さんと作戦会議をした結果、お互いにミホーだったこちらに目標を定めて13:43到着、入店すると先客3、表題を「フトメンナミモリデ〜」と呪文を唱えながらオーダーして後会計制、麺友さんは同メニュー... 続きを見る

「五香ラーメン+味玉」@13湯麺の写真10/24(水)13:45頃 初訪。

先客、後客共になし。
前々から気になっていたコチラへ、恐る恐る行くと開いてました^^;

カウンター席へ座りメニューを探すと、折り畳まれた米袋の裏に手書きのメニューが…
口頭にて注文、後会計制です。

6分ほどで着丼です。

先ずはスープを... 続きを見る

「五香ラーメン」@13湯麺の写真いつも満席で1時間待つよって言われて断念してたんですが、遂に念願叶いました。

じらされた分、期待がハンパじゃなく高まっているので少々怖い部分もありますが…。

オーダーして15分程で着丼です。

まずはスープを一口。ニンニクがほのかに香り動物系&炒めた野菜の旨みが非常に濃厚でビックリするほ... 続きを見る

「五香ラーメン」@13湯麺の写真日曜昼に訪問

休業日が多く中々入れなかったが
ようやくありつくことができました

スープは若干しょっぱめではあるが
動物系の支えがしっかりしていてニンニクの風味も相まって箸が進みます

麺はもっちりしていて非常に美味しかったです

「五香ラーメン」@13湯麺の写真毎回、野菜が違いますが、こんなに甘い白菜を食べたのは、初めてです。旨味 甘みを発揮するマスターは、本当の食のプロだと思います。ご馳走様でした。

「野菜ごろごろ塩チャーシューメン(800円)」@13湯麺の写真本日のランチは大好きなこちらのお店です。
久しぶりにチャーシューが食べたくてやって来ました。

12時34分着。先客2名。後客6名。土曜日なので、1時くらいからがピークです。
カウンター席に座り「チャーシューの一杯乗ったやつちょーだい」とゆーと「4枚でいい?」と女将さんの一声によって注文が決まります。
そして待つこと6分で着丼。見た目 厚... 続きを見る

「五香ラーメン【カレー】(700円)+ご飯」@13湯麺の写真本日のランチは久し振りのこちらのお店です。
少々涼しくなってきたので、カレーラーメンが食べたくて思い立ってやって来ました。

12時24分着。先客2名。後客3名。
席につきメニュー表が五香ラーメン、とんみん、光麺しか書いてなく「あれ。カレーはできないの?」と尋ねると「はいよ!野菜たっぷりだよ」と快諾。
面倒くさいからメニューに書いてないだ... 続きを見る

「五香ラーメン醤油」@13湯麺の写真五香ラーメン醤油太麺大盛

数ヶ月ぶりのとんみんです。
いつもぶれない安定したスープ♪レンゲですくって飲みまくりです。優しい味で本当に止まらなくなるんですよね~
麺はプリプリの中太麺で大盛にしたので食べごたえありです。野菜もキャベツ、ニンジン、細いブロッコリとビジュアルもいい感じです。チャーシューもカラメに味付けされており、とて... 続きを見る

「五香ラーメン」@13湯麺の写真13湯麺@松戸市「五香ラーメン」
数年ぶりに訪問!
麺が弾けそうな位プリップリの自家製麺!
スープはスパイシーな感じに野菜の甘味が有り独特の旨さだね。
松戸の隠れた名店です。
ご馳走様でした

「ホルモンとんみん500円+チャーシュー200円」@13湯麺の写真8月25日(火)12:20訪問。先客3名、後客6名。
昼休みに行ける数少ないお気にのお店(^O^)/

カウンター5席のお店ですが、後客3名組は、奥の製麺室の長テーブルで食べてました。一度製麺室で食べてみたいなぁ(*^_^*)

ということで、未食の表題を注文。味玉を頼むと奥様が「今作ったばっかりで味が染みてないのよ」とのことだ... 続きを見る