「豚骨煮干し」@niboshi noodle 烏の写真曜日限定の豚骨煮干しをたべましたが、煮干し感があまり無く豚骨ラーメンを食べてる様な気がしました。
niboshi noodleと看板にあるので、常に煮干しオンリー出汁のラーメンがあってもいいのかなーと思いました。
次は曜日違いの限定を食べてみたいです。
ご馳走さまでした。

「背脂煮干し油そば」@niboshi noodle 烏の写真麺屋いとうとの連食になります。

1軒目を出てから、R296を経由して成田方面へ。
富里市の麺屋CHIKUWAさんの別業態店ということでOPENしてから注目していました。

13時10分の到着で、外待ち2名に接続。
こちらのどぐろを使ったラーメンが気になっていましたが、
月・木・... 続きを見る

「濃厚背脂鬼煮干し」@niboshi noodle 烏の写真気になってたこちら。
当初あった
鶏とウルメとカタクチ濃厚煮干しは無くなったようです。
限定もありましたが、ホワイトボードに書かれた
THE煮干しの濃いのが好きな方はコレ
とあったのでポチっと。
厨房は若い男性2名と店主の体制。途中で店主はお店から出ていかれました。
程なくして提... 続きを見る

「のどぐろ淡麗 追いのどぐろめし付き」@niboshi noodle 烏の写真美味しいラーメンで有名な「ちくわ」の店主が作ったラーメン専門店

ちくわは居酒屋を兼ねていて、通いにくかったのですが、ここなら入りやすいです

駐車場も十分な広さ

奥にある別な店との境界線が不明です

きっと共用ですね... 続きを見る

「鶏とウルメとカタクチ濃厚煮干し」@niboshi noodle 烏の写真成田に向かう途中、ちくわさんに行こうと思っていたが、臨時休業の張り紙が。。

そこには烏なら営業しているとのこと。
どうやら二号店?らしい。

なんにせよ。
ラーメン欲が抑えれるわけもなく、そのまま通り沿いに進み烏さん発見。

オープンして1週間も経っていない... 続きを見る

「のどぐろ淡麗」@niboshi noodle 烏の写真麺者屋ちくわさんの2号店です。
着席と同時に一番出汁が出てきます。
煮干しのおいしい出汁が堪能できます。
のどぐろ淡麗は、なんとも表現が難しい、淡麗なスープ。麺との相性も抜群。
トッピングののどぐろの炙りとすだちに乗ったキャビア。
1500円の価値有るいっぱいです。

「濃厚鶏白湯煮干し」@niboshi noodle 烏の写真濃い鶏の中に煮干し、ストレート麺に良く絡みます。
ご馳走さまでした。

「燕三条系背脂煮干し」@niboshi noodle 烏の写真アベレージスコアの75点
5段階だと3です。
よい素材を使ってる為なのか、お値段は高めです。

店舗情報

店名niboshi noodle 烏
住所

〒286-0116 千葉県成田市三里塚御料1-220

電話番号-
営業時間11:30~14:00/18:00~21:00
[土・日・祝] 11:30~14:00/17:30~21:00
定休日月曜

10台くらい

オープン日2020年8月20日
メニュー
メニューの写真を見る

直火エスプレッソ淡麗煮干し(高級白口いわし又はのどぐろ)1,200円
煮干しらーめん 750円
濃厚鶏白湯煮干し 850円
濃厚背脂鬼煮干し 950円
煮干し焦がしバターまぜそば 850円
濃厚煮干しつけ麺(大盛無料)1,000円
あえだま(煮干し油そば)250円
かえだま 150円

※曜日限定営業(通常メニュー無し)があるので、お店Twitterを確認推奨

外部リンク