「喝采ラーメン670円(麺柔らかめ)」@らーめん喝采の写真2016年夏の青春18切符で行く大阪旅行の三日目、この日は朝から伏見稲荷大社へ観光し、山頂まで行ってきました。下山してお昼としてらーめん大 京都深草店に行こうと思って歩いていたら、なんとこの日に限って11時開店のところ12時開店に!12時の開店まで待つと帰りの列車の時間に間に合わなくなってしまうので「どうしたもんじゃろのう~」と悩んでいたら、近くに別のラーメン店を発見。喝采ラーメンと言う店名と同じ... 続きを見る

「喝采ラーメン」@らーめん喝采の写真具はロースの焼豚、メンマ、ねぎです。
スープは豚骨と鶏を合わせた、とてもあっさりした味で、少し甘みを感じるスープです。
店内は綺麗なだけでなく、ちょっとお洒落で、今回は土曜日の昼間に来店したのですが、家族連れや女性やカップルの方も入れ替わり来店してくるのが納得できる雰囲気で、味の方も女性や子供にも食べやすそうな感じです。

「喝采ラーメン」@らーめん喝采の写真とんこつ醤油にしては割とあっさりしていて中太麺にうまく絡まっていて
とてもおいしかった。具のシンプルさもよかった。

師団街道沿い、ダイエーのすぐ裏手、自前の大きな駐車場完備、京阪藤森駅前で、店内も充分なスペースがあり立地は言うこと無し。店員さんは多く、水もオーダーもフルサービス方式、対応は良い感じです。壁にはブラマヨとBUNBUN丸とローカルケーブルTVのB級グルメ番組サイン色紙。土曜の13時過ぎ、10人オーバーの先客ですがお店が広いのでゆったり。オーダーは赤玉ラーメン大盛り、900円(並み800円)。600円スタートのベースメニュー「喝采ラーメン」と同じものに、別メニューに入れておられる様子の肉ミソとトッピング100円の味付け玉子、メンマ少々、ネギ常識的適量を乗せて自家製ラー油で赤く色を付けた、いわゆる「... 続きを見る