「味ラーメン・大」@味のラーメン 銀華の写真私用で平日に有休をとった日の昼食に、長野市吉田にあります「銀華」へ足を運びました。食すのは4年ぶり、レビューは9年ぶりになります。
注文しましたのは「味ラーメン・大(800円)」で、透き通った醤油色のスープに具は刻みネギ、メンマ、ナルト、海苔、チャーシュー、スライスされた茹で卵が乗り、シンプルでいて必要なモノが満たされている昔から慣れ親しんだ姿そのものです。油膜の無い... 続きを見る

「味ラーメン 並」@味のラーメン 銀華の写真2月某日、昼、本日は休み、前日に長野にいる娘2号から自転車がパンクしたとのSOS連絡が入り、スクランブル発進。ムシ交換をしたが、完璧なパンクだったのでホームセンターに預けた後の昼ラーに突撃したのはこちらの店。

昭和28年に飯山で創業、その後今の長野の地に店を構えたのは昭和54年のとの事。かつての長野担当時代に突撃経験があるが、ウリの昔懐かしの一杯を求めてほ... 続きを見る

とてもあっさりしたスープ・・ややしょっぱい気がした
麺は手打ち?極細 きっと自家製麺じゃないかなとおもう抜群!!最高!!
のど越しもよくスープの絡みも最高にいい
トッピングも昔ながらのシンプルなもので最近のものに比べるとやや寂しい気がした
ただ・・ここの麺は一度は食べてみる価値あり個人の評価では麺120%です
機会があれば塩ラーメン食べてみたいです。

「味ラーメン」@味のラーメン 銀華の写真あっさりで昔懐かしい味のラーメンを食したい方は、この「銀華」の
味ラーメンをお薦めします。

スープは油があまり浮いていなく(油揚げの味噌汁くらい)、非常に
あっさりとしたスープで、知り合いが「二日酔いのときによく
銀華に行って食べた」と話していた通りのやさしい味です。
多めに入ったネギ... 続きを見る

懐かしの味、あっさりおいしい。

塩ラーメンに黒酢が入って、辛口にしたので唐辛子が効いて、こういう味って癖になるんだろうな。
また食べたいっす。

ラーメンは期待通りの味で大満足!澄んだスープのすっきりした中華そばでした。
何度も通いたいと思わせる味のお店です。

「味ラーメン」@味のラーメン 銀華の写真シンプルな中華そば。

地元民らしきお年寄りが多くいました。

近所の好きなラーメンです。
あっさりの昔懐かしい味を感じさせてくれるこのラーメンはお薦めです。
お店の雰囲気も昔ながらの雰囲気なので、とても落ち着きます。

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
駅から徒歩15分
北しなの線、JR飯山線『北長野駅』(724m)
マップで周辺を見る
駐車場