店名北海道らーめん 熊源 たまプラーザ店
住所

〒225-0002 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-16-6 林ビル1F

電話番号-
営業時間11:00〜20:00
(酒類の提供は19:00まで)
喫煙

禁煙

アクセス
東急田園都市線『たまプラーザ駅』(248m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣にパーキングあり(店舗との提携は不明)

オープン日2021年2月2日
メニュー
初レビュアーMockyUntreMockyUntre2021年2月2日 13:05
85.613ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 81.200
総合順位 14,134
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment北海道らーめん 熊源 たまプラーザ店のレビューピックアップ

「背脂味噌ラーメン」@北海道らーめん 熊源 たまプラーザ店の写真北海道系ラーメンの中でも高レベルかと思います。
大盛り無料でしたが、並盛りにして正解でした。並盛りでも腹一杯です。
背脂はしつこくなく、50代の私でも美味しくいただけました。
当面通わせていただきます。
他のラーメンも楽しみです。

「味噌バターコーン 960円」@北海道らーめん 熊源 たまプラーザ店の写真昨夜から携帯警報が鳴るほどの大雨。
今朝もザーザーだったけど、出かける頃には上がってた。
私は天気にはついている。

汐そば屋の跡地。
札幌味噌、函館塩、旭川醤油に冷やし中華、貝ラーメンと手広いメニュー。
でも全員が味噌を頼んでます。私も味噌バターコーンを。
中華鍋フル稼働で大変ですね。カ... 続きを見る

「札幌 味噌らーめん 760円 + バター 100円」@北海道らーめん 熊源 たまプラーザ店の写真今日は朝から冷たい雨が降っています。嫁と共に車でこちらに向かうことにしました。近くのコイパに車を停めて、店到着が11:40くらい。半分くらいの席の埋まりですね。寒くなってくると味噌が食べたくなります。表題をポチポチし、暫し待ちます。なお、大盛も無料なので、たくさん食べたい方は注文時に申告が必要です。(聞かれますが)

10分ぐらいで着丼です。なんかサービスで... 続きを見る

「背脂味噌ラーメン 大盛り」@北海道らーめん 熊源 たまプラーザ店の写真2021/2/2のオープン初日、昼ごろに訪問。

店内にはカウンター席のみで、9席ほどの小規模店舗。
外国人の店員さんが多く、日本語は拙いがしっかり接客していただけます。

オープン初日ということもあり、大変混雑しているなか背脂味噌ラーメンを注文。

数分後提供されたのが、添付写真のラーメ... 続きを見る

11:55頃到着し、先待ち4名に接続。10分程待って入店、着席。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされているが、密度合いが気になる。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。

旭川醤油ラーメンという本メニューを選択。着席後、10分強待って配膳された。盛り付けはちょっと雑。

スープは、割と濃いめの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、豚骨のコクと旨みが十分にベースを支えており、煮干等、魚介系の風味旨みもジ... 続きを見る

forum北海道らーめん 熊源 たまプラーザ店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。