「鶏白湯味噌ダイブめしセット」@鶏白湯そば 燠の写真店構えが好き。車も停めやすい。行きやすい。場所も良い。混み具合もほどほどで良い。ウマい。何度も行きたくなる

「鶏白湯ダイブめしセット(1,030円)」@鶏白湯そば 燠の写真昼時は入店が難しいこちらに初訪。初訪では人気メニューをポチり。開店直後でしたが、店内で2名に接続し、20分程で着丼。スープは見た目通りのポタージュ系で激ウマ!麺もスープを纏っており、これまた最高!味変で提供されたレモンを絞ると爽やかな味わいに。卓上の胡椒を振りかければパンチも上がります。大きめのチャーシューは厚みもありますが、箸で崩れるほどホロホロ。最後は梅干し付きのライスをダ... 続きを見る

「鶏白湯そば:940円」@鶏白湯そば 燠の写真最近オープン?した店のようだが人気があるようで日曜日の夕方で中待ち。つぎつぎと客が来て常に満席。
看板メニューの鶏白湯ラーメンを注文。鶏の旨味が良くでたコクのあるスープが実に美味い。泡立て器で泡立てたスープは洋食のポタージュスープのよう。

「味噌鶏白湯ラーメン」@鶏白湯そば 燠の写真2022-85杯目(4月21杯目)
🍜◎味噌鶏白湯ラーメン
🏠鶏白湯そば 燠(ゆう)
🗾北海道札幌市白石区菊水6条1-1-22
🚉菊水駅 🚶7分
💤水 Wednesday
営業情報告知 Instagram https://www.instagram.com/toripaitanyu/
-------... 続きを見る

「濃厚味噌 鶏白湯ラーメン」@鶏白湯そば 燠の写真小料理屋のようなお店の雰囲気が気になり立ち寄ってみました。近くに「おざわ」や「綱取物語」がありますが全く違ったテイストのラーメンでした。鶏白湯ラーメンに半生の鶏チャーシューが乗っておりコレが美味い。クリーミーなスープはそれだけでも美味しいですが、三種の酢が用意されており沢山味を楽しめました。

100

「鶏白湯」@鶏白湯そば 燠の写真上品な鶏白湯スープです🍜

「鶏白湯ラーメン」@鶏白湯そば 燠の写真85点!

店舗情報

店名鶏白湯そば 燠
住所

〒003-0806 北海道札幌市白石区菊水6条1-1-22

電話番号011-867-0036
営業時間11:00〜15:00/17:00〜21:00
※各ラストオーダー
定休日水曜
座席11席(カウンターのみ)
喫煙

禁煙

アクセス
菊水駅より徒歩8分
札幌市営地下鉄東西線『菊水駅』(547m)
マップで周辺を見る
駐車場