チャーシュー、味玉、メンマに刻みがのり、ご対面。
中細ストレート麺に濃い醤油色の豚骨鶏醤油スープです。
淡い酸味のあるスープは見た目より優しくマイルドな味わいで、ストレート麺とも相性よくズルズルといただけます。
ベジポタつけ麺も気になります。

「チャーシュー麺」@ラーメン 將陽の写真2013年2月20日訪問
西大路沿いの店。今回初訪問。
店内は女性スタッのみ。2-3才の小さい女の子が人形で遊んでいます。どうやら一家で運営されているようです。古くからのスタイルで、カウンター席と上がり卓袱台の席が2セットあります。
メニューの中心は醤油ラーメンのようですが、ベジポタつけ麺も用意されているようです。
本日はチャーシュー麺をオーダー。... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン 將陽の写真取引先の方と近場でランチというわけでこちらに。どことなく以前食べた新福菜館的な印象を受けました。シンプルで美味しくて近所にあれば通ってもいいなと思いました。チャーハンもいい色をしていて美味しそうでした。

「ラーメン並」@ラーメン 將陽の写真麺)ストレートの柔らかい麺。
スープ)取り立てて可も不可もない美味しい一般的な醤油スープ。
具)メンマ、ネギ、チャーシュー、煮卵。可も不可もない。煮卵は黄身がトロリ。ネギは大盛り50円増し。

家族経営か?母と息子と娘さんで感じ良い。カウンターのほか座敷もあり。
ベジトロつけ麺が気になります。

また行くか?→行くかも。