「ラーメン(非乳化)+豚マシ+裏ボタン」@ラーメン豚島 溝の口店の写真水曜夜に訪問。先着は5名ほど。
最近いつ行っても並んでて人気店になってるのを感じる。田園都市線沿線だと数少ない二郎系。
ラーメンを非乳化で各種トッピングを注文。
コールはちょい野菜、アブラマシマシ両方。
ここのお店の個人的に好きな部分は、通常メニューでも半冷やしや非乳化などさまざまな取り組みをしているところ。
それと味... 続きを見る

「ラーメン250豚1枚」@ラーメン豚島 溝の口店の写真ラーメン豚島、溝の口。ラーメン250豚1枚
黒脂、ウズラ。小で良かったといつも後悔する。

とにかく豚が旨い。

ご馳走様でした!🙌
2021/1/7... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン豚島 溝の口店の写真溝の口から徒歩約5分。
オープン5分前到着、7番目。

店外並んでるところにお好みの注意書きあるのは初訪問には嬉しい。

注文はラーメン.全て普通。油はもちろん黒アブラで(^^)

10分ほどで着丼。思ったよりも量が多くでびびったー
ヤサイはわりかし柔らかめ?で麺はあまり硬さは感じなく、塩... 続きを見る

「らーめん」@ラーメン豚島 溝の口店の写真ラーメンYs
こちらのお店はニンニクは,自分で入れるシステム
まずはそのままで味わって、その後、ニンニク投入できるのって意外と嬉しいですよね。

お昼時でしたがすんなり入店。待ち時間ナシでこのクオリティが食べられるのはありがたい。

「ラーメン+麻辣券+ウズラ+黒アブラ」@ラーメン豚島 溝の口店の写真溝口らーめん豚島。ラーメン+麻辣券+ウズラ+黒アブラ。

ここの辛いのは定期的に接種したくなる奴。兎に角豚が旨い。😋

ご馳走様でした!🙌

2021/11/8... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン豚島 溝の口店の写真近所で唯一の二郎系インスパイアのお気に入り。
ラーメン野菜少なめアブラ。カラメは卓上で。
生卵にうずらトピ。

ちょい乳化のキレキレな奴。

ご馳走様でした!... 続きを見る

「ラーメン+豚1枚」@ラーメン豚島 溝の口店の写真1号店は閉店しちゃいましたが自由が丘にありました。らーめん 豚島の2号店へ今さらですが初訪問です!

1125着
開店待ち7人に接続
時間で女性店員さんが出てきて
順に食券を購入し
ラーメン[麺250g+豚1枚]1000円の食券を渡して
「麺柔らかめでヤサイアブラ」と伝えたら
水もセルフで... 続きを見る

「限定 トムヤムスコーピオン   1200円」@ラーメン豚島 溝の口店の写真1月3日 11時43分 2025年   1杯目

3回目

令和7年(昭和100年)
あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いいたします

三が日営業しているお店はチェーン店ばかりで買い物ついでに寄れるこちらへ

最高気温... 続きを見る

「ラーメン(麺250g+豚1枚)¥1000」@ラーメン豚島 溝の口店の写真田園都市線溝の口駅下車徒歩2分程にあるお店 食べログ3.48
19:47頃到着行列は8人ぐらい
食券先買制なんだけど一見さんはわかりづらい要注意
並んでる最中に店員さんが食券&お好みを聞いてくる
因みにニンニクは卓上にあるようなのでお好みは普通と告げる
ラーメン(250g)
スープは微乳化でしょっぱ... 続きを見る

「豚なしラーメン780円」@ラーメン豚島 溝の口店の写真本日は仕事で川崎市高津区へ。
溝の口駅の『らーめん豚島 溝の口店』さんへ初訪問してきました

正午少し前の到着で並び8名程度。
先に食券を購入するシステムのようです。
豚入りラーメン1000円か〜と昨今の値上げに辟易したところ、なんと豚なし780円を発見

... 続きを見る

店舗情報

店名ラーメン豚島 溝の口店
住所

〒213-0001 神奈川県川崎市高津区溝口2-9-5 トルチェヴァリ2階B区画

電話番号不明
営業時間11:30~16:00/17:30〜21:00
定休日無休
座席11席
喫煙

禁煙

アクセス
東急田園都市線、東急大井町線『溝の口駅』(138m)
マップで周辺を見る
駐車場