店名夕やけラーメン

喫煙可

ランチタイムのみ禁煙

アクセス
中目黒駅から徒歩3分
東急東横線、東京メトロ日比谷線『中目黒駅』(113m)
マップで周辺を見る
初レビュアーウルリッヒ2ウルリッヒ22004年11月14日 21:03
79.917ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 6
平均点 70.778
総合順位 47,288
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment夕やけラーメンのレビューピックアップ

「正油ラーメン」@夕やけラーメンの写真店頭で宣伝しているとおりあっさりの中にコクがある、シンプルながらも良い味出してるスープ。でももうちょいコクがあるともっといいかなった感じ。味付けは醤油味はかなり控えめ。あっさりさを出しているためこの程度の味なんだろうが、薄味ならば塩ラーメンで食べてみるのもいいかも。あと何故か温度がかなり熱いのが気になった。
麺はふと縮れでかなりムッチリとした弾力のある麺。このスープに... 続きを見る

「つけ麺」@夕やけラーメンの写真●自家製の食べ応えある中太麺が2玉も!
つけ麺には、とてもよく合う中太麺は麺自体の味わいにはやや乏しいながら、モチモチ感があっておいしいものです。麺量も2玉320gが盛り付けられるので、600円とお値段を考えれば満足度は高い。

●あっさり・すっきりした醤油ダレで飽きさせず
醤油味のつけ汁は、豚骨ベースにわずかに魚介が感じられる濃... 続きを見る

「夕やけ正油らーめん」@夕やけラーメンの写真750円。麺は太めのちぢれ麺。具は煮玉子、チャーシュー、ねぎ、もやし。パッと見た感じは塩ラーメンに見えるくらい、スープの色が薄かったです。白醤油というものを使用しているらしいです。
期待していなかったからか、なかなかウマかったですね。

横浜ラーメン博物館を彷彿させるような雰囲気。昭和初期の映画のポスターやビデオが流れている。店員さんが結構おじさんたちだったので、彼らの趣味なのかなーと。わたしの食べたのは塩らーめん。なかなかおいしかった。うすくて澄んだきれいなスープにたっぷりのもやしと白髪ねぎ。唐辛子ものっていたけど、薄いスープの味を消しちゃうのでいらないかな。麺が太めの平打ちちぢれ麺でおいしかった。
お値段設定はやや高め。近所なのでまたいってもいいですね。

forum夕やけラーメンのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。