ハルヤの画像
86.912
ポイント

storefront新潟県長岡市

「背脂醤油」@ハルヤの写真打ちっぱなしに隣接した店舗。
さすがに魚沼から移転したばかりとあって
店舗がきれい。
塩と醤油で迷ったが背脂醤油+大盛に決定。
10分弱で着丼。
まずはスープをすすって「うまい」。
味は濃くもなく薄くもなく丁度いいあじ。
背脂も必要以上にのってなくスープをマイルドにさせてる。バランスがgood!
そ... 続きを見る

「背脂しょうゆ」@ハルヤの写真美味い!魚沼から宮内へ移転との事。

「背脂しお900円」@ハルヤの写真8/27
10:40
初の訪問です~!
入り口で手の消毒です~!
店内はコロナ対策をしています!
キレイなお店ですね~!
券売機を見ると背脂系とか?
お店の方におすすめをキクと!
塩がとの、事です~!
初ですので、背脂しおラーメン... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「塩らーめん 850円」@ハルヤの写真前橋での所用を済ませ渋川で朝飯を食おうと思ったのだが、臨休との事で新潟まで足を延ばしてみた。
券売機の前で「背脂しお」と迷ったが、左上の法則に従ってみた。

スープは乾物魚介が主軸であっさりしつつもコクがあり旨味も十分。塩ダレは角がなく円やかに主張し、揚げネギの香ばしい風味がアクセントとして作用している。

... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「朝ラー」@ハルヤの写真タイムリーなこちら。
ラーメンWalkerキッチンのチャレンジ店主企画に出店したばかり。
朝ラーをいただきに訪問。少々早めに開店いただきました。
二郎系っぽいものや、限定もあり何にしようか迷っていましたが
朝は「朝ラー」のみでした・・・
醤油と迷いましたが、左角が塩なのでポチっと
自分的には朝ラーは安いイメー... 続きを見る

「ガリモヤ850円」@ハルヤの写真2020.9.22
「ハルヤ」
*すいません。魚沼市には「ハルヤ商店」という別店舗があり、そちらの方にレビュを上げていました。
「ハルヤ」にレビュをし直します。コメントしていただいた方申し訳ございません。。コメ欄にいただいたコメントを貼り付けさせていただきます。

気を取り直して・・↓

新潟は魚沼市。福島と... 続きを見る

店舗情報

店名ハルヤ
住所

〒940-1104 新潟県長岡市摂田屋町766

このお店は「新潟県魚沼市下田15-1」から移転しました。
電話番号-
アクセス
JR上越線、JR信越本線(直江津~新潟)『宮内駅』(1.2km)
マップで周辺を見る
オープン日2022年7月14日