店名背脂中華そば くろ澤 越谷店

電話番号-
営業時間11:00~22:00
定休日無休
アクセス
東武伊勢崎線『せんげん台駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

10台

オープン日2022年8月8日
タグバリアフリー
外部リンク
初レビュアービール牛(うし)ビール牛(うし)2022年8月10日 16:02
87.839ポイント
レビュー件数 15
レビューユーザー数 9
平均点 77.800
総合順位 9,278
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment背脂中華そば くろ澤 越谷店のレビューピックアップ

「醤油中華そば」@背脂中華そば くろ澤 越谷店の写真初めて訪問しようとしたお店が臨時休業で、その次に目指したお店もお休みだったため、そこから近いこちらにお邪魔しました。
今回も私は醤油中華そば、妻は塩中華そばにして、餃子5個も頼みました。
油の量、麺の硬さ、スープの味とも全て「普通」を選択しました。
このお店のラーメンは結構好きな味だったんですが、何だか今日は味が濃すぎるのと油が多すぎるよ... 続きを見る

「中華そば塩(800円)+和え玉(250円)」@背脂中華そば くろ澤 越谷店の写真見た目、岩海苔がないのとレモンの存在で、前回食べた背脂中華よりも綺麗に見えます。

スープは清湯。煮干しの香りはあまり感じられないが、旨味は十分。
背脂中華そばとは違い、麺は中細。ツルモチでこのスープとの相性は良いが、麺自体の旨味は控え目。

炙りチャーシューは、前回より脂身が少な目で香ばしさもあって好印象。低温調理チャーシュー... 続きを見る

「背脂煮干しそば」@背脂中華そば くろ澤 越谷店の写真看板にはでかでかと 背脂中華そばとあり。
店内はキレイで、家族連れやご年配夫婦など客層は幅広いですね。
タッチパネル式の券売機でデフォの背脂をポチっと。
厨房も広くスタッフも大勢いますね。
程なくして提供。
真っ白いドンブリに屋号入り。
早速ズバズバ、平打ちのモチモチ麺がウマー。
スープは... 続きを見る

「特製背脂煮干そば(大盛+低温チャーシュートッピング)」@背脂中華そば くろ澤 越谷店の写真今年の食べ納めにきました。

今日は、特製背脂煮干そば(大盛+低温チャーシュートッピング)をいただきました。

スープはカタクチイワシなどを使った煮干スープで、ちば醤油を使っていてスッキリした感じ。
麺は中太の平打ち麺で、手揉み乱切りでモチモチした食感。
トッピングは低温チャーシュー・炙りバラチャー... 続きを見る

「特製背脂煮干し」@背脂中華そば くろ澤 越谷店の写真入口入って右側の券売機でチケット購入しカウンターへ、お好みを聞かれ、麺硬・脂多めを注文です,店内はさすが新店舗 とても綺麗で明るい、待つ事5分強で御対麺。まずはスープを一口あっさりした脂で醤油煮干しでレンゲ進みます、麺は中太でコシあり旨い、チャーシュー3種類柔らかで美味しいです,ネギ、海苔はトッピング増しもありですね、油そばも味噌も魅力です、再訪決定。ゴチソウサマでした。

forum背脂中華そば くろ澤 越谷店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。