珍來 松が丘店の画像
80.680
ポイント

storefront千葉県船橋市

「麻婆麺 カタメ」@珍來 松が丘店の写真1/4
なかなか営業中がないなか自宅から程近いこちらをセレクト

14時着。店内9割入り。
忙しそうだが手際良く捌けてる。
皆、ラーメン難民になのか回転良く出入りが多い。

前回はうま煮ラーメン。
とろみ気分なので麻婆麺カタメをオーダー。
カタメ通るのか。もや... 続きを見る

「うまにラーメン」@珍來 松が丘店の写真どうにか近場でおいしく飽きない店舗を模索中。

14時着。店内3割程。
10分と待たずに着丼。あつあつが嬉しい。
どの具材も大きめにカットされていて食べ応え抜群!
白菜、ニンジン、筍、きくらげ、うずら卵、ニラ、タマネギ。生感はなく、かと言って炒めすぎによるシナ感もなく適度に調理された野菜達がおいしい。
卓上のブラックペ... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「塩ワンタンメン+餃子(3個)」@珍來 松が丘店の写真続,町中華「珍來」研究(珍來総本店系珍栄会グループ11)

「珍來 前原店]」さんで半チャーハンセットをいただいた後は,5㎞弱離れたこちらへ。
そう,この店舗も「(有)珍来木村商事」の経営。
HPによると,ご店主は「木村 沙弥香」さん。
珍來師匠の取材では,「珍來 前原店]」さんの二代目店主の妹さんだそうだ。... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「ラーメン(550円)」@珍來 松が丘店の写真平日12時17分入店。客3割程度。

駐車場に車を止めてやってきました。初入店。
ちょっと気になっていた珍来グループ。たぶんフランチャイズ店。

店は中華料理屋そのもののつくり。赤を基調とし、テレビはないけどラジオの音と
鉄なべをたたく音のハーモニー。ランチタイム喫煙可はつらいけ... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「うまにラーメン(700円)」@珍來 松が丘店の写真9月23日 金曜日 秋分の日 11時57分

今日は、まだ未訪問のご近所のこのお店に訪問です。
歩くこと15分。
店内は、カウンター席と座敷席。
客の入りは半分程度でしたが、正午を過ぎると続々お客が!
意外や意外、こんなに混み合うお店とは・・・・。
食べ終わるころには座敷席の待ち客間で出現... 続きを見る

店舗情報

店名珍來 松が丘店
住所

〒274-0065 千葉県船橋市高根台3-9-17

このお店は「千葉県船橋市松が丘4-13-5」から移転しました。
電話番号047-468-1666
営業時間11:00~22:00
定休日無休
アクセス
新京成電鉄新京成線『高根木戸駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
外部リンク