平日12時17分入店。客3割程度。駐車場に車を止めてやってきました。初入店。ちょっと気になっていた珍来グループ。たぶんフランチャイズ店。店は中華料理屋そのもののつくり。赤を基調とし、テレビはないけどラジオの音と鉄なべをたたく音のハーモニー。ランチタイム喫煙可はつらいけど。。。ラーメンを注文。いろいろあるけど初入店の店は先頭を頼む主義です。注文4分でラーメン到着。おいしそう。スープはベーシック醤油ラーメンといいましょうか、栗色のスープ。具はメンマ、刻み葱、チャーシュー。シンプル。麺は自家製とのうたい文句で平打ち中太弱ちぢれ麺。加水率は高そうです。スープを味わうと、酸味が少ない、澄んだスープ。昔ながらってやつのカツオと鳥スープなのかな。もちろん野菜とか豚骨も入っているでしょうが、山岡士郎ではないのでわかりません。安心する味です。麺はやわらかめ、もちもちです。メンマは多めな半面、チャーシューが異常に小さい。小さいときはお店に言ったほうがいいですね。間違いの可能性もあるし。完食!久々の中華料理屋ラーメンってかんじでした。でも醤油のギスギス感がなくていいですね。
駐車場に車を止めてやってきました。初入店。
注文4分でラーメン到着。おいしそう。
具はメンマ、刻み葱、チャーシュー。シンプル。
山岡士郎ではないのでわかりません。安心する味です。
いいですね。