「朝らーめん なめ茸わさび飯」@義けんラーメンの写真やっと来れました。個人的課題店の義けんさん。
休日の朝、珍しく早起きして表題を食べてきました。

スープをひと口。美味しい。鰹出汁かな?蕎麦つゆとまでは言いませんが和のテイストを感じる塩梅。確かな旨味がありつつくどさがないのでグビグビ飲めちゃいます。
麺は菅野製麺所のもの。多加水の中華麺でツルツルっと心地よく啜れます。
こちらの... 続きを見る

「朝らーめん なめ茸わさび丼」@義けんラーメンの写真ラーメンとなめ茸わさび丼で950円 平日8時
朝ラーに さっぱり朝からいただきました
大根おろし生姜 いい

「朝らーめん」@義けんラーメンの写真麺は中細のストレート。
オーソドックス。
菅野製麺所の木箱。
スープは、あっさりの醤油。
朝ラーらしく、優しい味。
テンション抑えて優しいバランス。
大根おろしと、おろし生姜、ねぎが活きる。
チャーシュー入り。
丁寧。
ワンコインから600円に価格改定も妥当。

「朝ラーメン チャーシュー丼」@義けんラーメンの写真大根おろしと生姜 のさっぱりラーメン 朝から食べちゃいました スッキリスープに 大根おろしカブ またさっぱり
まだ朝ラーしか食べたことないので 昼メニューも食べてみたい次は

「朝ラーメン500」@義けんラーメンの写真朝ラーメンで来店

この時代で
ワンコインは
嬉しい

大根おろしでサッパリ
食べれます

味変で酢やニンニクもあり

ご馳走様でした

「朝らーめん」@義けんラーメンの写真ちょっと前に各種メディアやSNSでよく見かけたお店。
特に朝ラーメンが気になっていたので行ってみました。

スープはかなりあっさりなじんわり出汁が効いた朝にピッタリな醤油味。

麺はそのあっさりスープにあわせた中細の中華麺。
麺量は控えめ。

トッピングの大根おろしがさ... 続きを見る

「塩ラーメン」@義けんラーメンの写真義けんラーメン@ 埼玉県越谷市相模町1-231
どうも、さぴおです
✍️塩ラーメン
______________
🍥ポイント
✅店主おすすめ!鶏魚介の淡麗ほっこり塩ラーメン
✅朝ラーメンは500円
✅良接客で常連多数
 ̄... 続きを見る

「朝らーめん なめ茸わさび丼」@義けんラーメンの写真安定の味 値段に感謝 さっぱりし朝にピッタリ たまに朝食べたくなるラーメンです。最近定期的に通っています。わさびなめたけ丼おいしい

「朝ラー 大盛り ワンタン」@義けんラーメンの写真朝ラーに8時 店内満席
朝ラー 大盛り ワンタン
スープ 昆布とカツオの和風な醤油スープマイルドで優しく 大根おろしと生姜がアクセント
ワンタン100円 エビ入り
チャーシューとネギ 大根おろし 生姜
朝ラー500円 コスパすごい 大盛りワンタン で700円

「朝ラーメン+味玉」@義けんラーメンの写真7時45分に到着。先客はいません。7時48分に着丼。
麺は中細ストレートです。
スープは鶏がらに煮干しと香味野菜と思われるシンプルな醤油です。
トッピングは、ネギ、チャーシュー、大根おろし、生姜という構成。
チャーシューは小ぶりだが、中々美味しい。大根おろしを混ぜてしまうとガラリと雰囲気が変わり、サッパリした感じがしま... 続きを見る

店舗情報

店名義けんラーメン
住所

〒343-0823 埼玉県越谷市相模町1-231

電話番号不明
営業時間7:00〜10:00/11:30〜15:00
定休日月曜日
アクセス
南越谷駅北口1番乗り場朝日バスの「花田」or「越谷市立図書館」行きのバスに乗り流通団地一丁目で下車、徒歩2分
JR武蔵野線『南越谷駅』(1.5km)
マップで周辺を見る
オープン日2023年3月31日
メニュー
メニューの写真を見る

塩らーめん 850円
塩らーめんα 1100円
醤油らーめん 850円
醤油らーめんα 1100円
お子様らーめん 400円
朝らーめん 500円
麺大盛 100円

チャーシュー 250円(3枚)
味玉 100円
生卵 50円
ワンタン(3個) 100円
きつね揚げ 100円

ごはん 150円
ごはん(小) 100円
なめ茸わさび飯 350円
チャーシュー丼 400円

ビール 550円