「塩にんにく野菜らー麺セット¥900」@名菜厨房 やすやの写真2016.12.09 13:10
前から超〜気になっていたお店。営業時間や定休日がどうにも自分のスタイルと合わなくて今まで見送ってましたが、相方が済生会東部病院へ行くということでこれを機に来れました。
先客5、後客2〜
店内は割と混んでいてFM横浜が流れています。

塩にんにく野菜らー麺セットを口頭オーダー。半チャーハン付きのセットにな... 続きを見る

「醤油ラーメンセット」@名菜厨房 やすやの写真なかなか麺がしこしこツルツルで美味い。交通量の多い国道に面しているために車で立ち寄ることは難しいが町に一件はあってほしい中華屋さんという感じで好感もてました。ついてきた半チャーハンもご飯がパラパラほどけており食感も味もグッド!
久々のヒットでありました。

近所で飲んだ後に良く立ち寄る店。自家製麺が非常に良い。つけめんは、その自家製麺の感触を堪能できるので良く食べる。他に醤油や味噌もあるがやはり私のお薦めはつけめんである。近所のマンションから定食のデリバリーも人気があるようである。難点は、厨房で炒め物をしていて、来店の都度その油の臭いが服にしみついてしまい、家に帰ってから気になる点である。