店名らーめん 山頭火 恵比寿店
    住所

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-4-1

電話番号-
    営業時間11:00〜22:00、土日祝11:00〜20:00
    定休日無休
    座席カウンターのみ12席
    アクセス
    JR山手線、JR埼京線など『恵比寿駅』(192m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

外部リンク
    初レビュアーSERIE FSERIE F2005年6月1日 13:20
    76.946ポイント
    レビュー件数 3
    レビューユーザー数 3
    平均点 71.000
    総合順位 52,119
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん 山頭火 恵比寿店のレビューピックアップ

限定トロ肉がまだ残っているときは塩、売り切れてたときは醤油を頼んでました。醤油は単体でもおいしく頂ける感じで、塩はあっさり系ですがトロ肉の味と合わさって初めてほどよい具合になります。とんこつとは思えないほど澄んでいて、あっさり食せます。最後の梅干がなにげにうれしい…(醤油にはついてこない)。

とろりと濃厚な豚骨ダシに軽く魚介の風味がついている。そこにあっさりと塩の味付。麺は中細のストレートでちょい固め。すすりやすく良い食感。肉は別皿の限定トロ肉でなくても十分満足できる。やわらかく味もよく染みとてもうまい。デフォルトで3枚も乗るのならこの価格も納得いく。メンマは薄めの色で味もうすそうだがそんなことはなく適度な食感と味付でこれまた量的にも満足。見た目的にも鳴門、カリカリ梅とで見栄えが良い。さすが支店が続々とできるほどの万人受けするタイプのラーメンだと思った。

forumらーめん 山頭火 恵比寿店のお店情報掲示板

懐かしや我が愛しの「山頭火 恵比寿店」

もう2年も前に閉店してしまったとですか・・・

恵比寿店の山頭火は絶品でした。
    (7〜8年ぐらい前だったと思いますが)ここで初めて「塩ラーメン」を食べた時の感動は今でも忘れられません。
    “90点”付けてもいいぐらい美味しかったです。
    東京では、他の数店舗食べて回った事がありましたが、ここが一番美味しかったです。(たまたまそう感じたのかも知れませんが)ここ「恵比寿店」は一味レベルが違っていたように思います。味の濃さ、塩加減、麺の茹で具合、そしてトロ肉チャーシュー等・・・全てのバランスが絶妙でした。

恵比寿にいったら是非また食べたいと思っていたんですが・・・
    一時の山頭火ブームも去り、また、目立たない隠れた場所でもあったし・・・売り上げがなかなか伸びなかったのでしょうか?・・・
    非常に残念です・・・(T_T)。

恵比寿店が無くなったとあれば、
    いつか旭川の本店に行っとかねば・・・とも思っている今日この頃。。。

2007年10月28日 14:07
    閉店してます