「辛辛ラーメン(3辛)+味玉 +チャーシュー丼」@塚越ラーメンの写真訪問日:12月9日
感想:旨辛いです。見た目は、真っ赤で物凄く辛いように見えますが、蒙古タンメンと同じくらいだと思います。
豚骨醤油スープに唐辛子が溶けこみ、辛さの中に旨さを感じます。クセになってしまう感じです。また、チャーシュー丼は、自家製チャーシューが二枚乗って、甘辛いタレがご飯に合います。ランチは+250円で食べれます。ご飯は、茶碗1.5杯分くらい入っており、ラーメンと頼... 続きを見る

「醤油ラーメン(アッサリ)+ワンタン 「650円+サービス」」@塚越ラーメンの写真(1/2食目)

今回は、埼玉県蕨市へ出掛けました。
店舗から見て、道路を挟んだ左斜めに有るお店指定の駐車場3番の駐車スペースに車を停めて、お店に向かいます。
オープン前に到着し、店舗前には準備中の表示が出ていたので、外待ち用の椅子に座り開店を待つ事にしました。
何気なく、入口を見るとお勧めは「しょう油ラーメン」で、スープは... 続きを見る

「辛いらーめん¥650」@塚越ラーメンの写真本年179杯目。
最近、色々と攻め話題が散見される此方、再訪にて未食から「辛いらーめん¥650」の細麺、背脂=ふつうに、「ミニローストビーフ丼¥150(ランチサービス)」ぉ。

鶏豚骨の素性確かなスープ、ライトな旨味で安心しますd(^_^o)
韓国系の甘辛さに、山椒が弱くる感じです。

20番あたりのシコっとした熟成細... 続きを見る

「トマトつけ麺  ミニローストビーフ丼  ワンタン(クーポン)」@塚越ラーメンの写真41/71

アットホームな雰囲気です

本に出てたトマトつけ麺1100円とランチローストビーフ丼150円。クーポンでワンタンを付けてくれました

トマトには小ライスが付くらしいですが丼を付けるのでライスはパス。するとライスの代わりにクリームチーズが付いて来ま... 続きを見る

「トマトつけ麺+ミニローストビーフ丼」@塚越ラーメンの写真2015年1月9日19時頃訪問。
蕨で時間ができたので、塚越ラーメンへ行ってみた。
塚越ラーメンは、逸ノ城関が在籍する川口市の湊部屋の親方行きつけのラーメン店。
一度行ってみたいと思っていた。

入店し、テーブル席に座ってメニューを見た。
つけ麺を食べようと思ったのだけど、つけ麺のメニューも多いので店長さんに聞いたところ、一番人気は「トマ... 続きを見る

「塚越ラーメン+ローストビーフ丼(1250円)」@塚越ラーメンの写真午後2時過ぎで前客0名、後客0名。口頭で塚越ラーメンとローストビーフ丼を注文。細麺と太麺が選べるそうなので太麺を選択。女性の店員さんと話しながら待つこと7分くらいで提供。

早速見てみるとどかっと置かれたチャーシューと周りを王冠のように盛り立てる海苔が良いですね。手前のは揚げ葱でしょうか。
スープを飲んでみると魚介と豚骨醤油っぽい味わいがしますが、どちらの方が強いとは... 続きを見る

「夏野菜カレーラーメン¥900+味玉+ネギ丼¥150」@塚越ラーメンの写真【'12.07.29 11:50ごろ訪問】
この夏の新作のメニューにネギ丼をセットで頼んだところ「オリンピック応援セールで
日本人がメダル撮ったので味玉サービスです」とウレシイおまけ付です♪

いつもの具材(モヤシ・タマネギ・ニンジン・豚肉)に、夏野菜としてオクラ・ズッキーニ・小ナス・ミニトマト・エダマメが彩り良く加え... 続きを見る

「「梅しそラーメン」¥750+「ミニトマトチャーハン」¥250」@塚越ラーメンの写真【'12.07.08 12:00ごろ訪問】
季節メニューや新作メニューも意欲的に開発されてる同店の、表題メニューをオーダーです!

さっそくスープから頂きますと・・・、梅はトッピングだけだと思っていましたが、スープにも梅シソの風味がしますので、梅漬けの汁を混ぜている様ですね!
さっぱりした風味で、夏のメニューとして良い... 続きを見る

「汁なしトマト麺¥900+マグロすきみ丼¥250(ランチセット」@塚越ラーメンの写真【'12.06.24 11:45ごろ訪問】
すきみ丼が食べたくって訪問です。www

そして、ラーメンは何を食べようか、壁のPOPをみて表題をオーダー!
なぜか勝手に“冷製”だと思たのですが、出されたのは熱々の汁なし麺でした!!www
それにパルメザンチーズとタバスコを用意されたので、掛けるとまんまパスタです!!!(゚... 続きを見る

「ごまだしラーメン¥850+すきみ丼¥250(ランチセット)」@塚越ラーメンの写真【'12.05.26 12:40ごろ訪問】
ごまだしの再開と、新メニュー(期間限定)のマグロのすきみ丼を頂きに訪問です。

配膳された丼はたっぷりの焼魚とゴマのペーストがたっぷりとサービスの岩のりが乗ってマス♪
岩のりとペーストは良くマッチしてます!
今日は焼魚の塩分がちょっと濃いめですね。

マグロのすき身... 続きを見る