「昔ラーメン  カタ」@大砲ラーメン 合川店の写真チェーンだと同じもの、同じ作り方なのに、なせか違うことが多々あるが、こちらは大丈夫(^^)

昔ラーメン注文。替え玉し、2杯目は、卓上のラーメン用ニンニクペースト投入!美味し!

「ラーメン」@大砲ラーメン 合川店の写真久留米に行くと必ず行くラーメン屋です。子供が居るとお座席があるお店は助かります。店員さんも非常に元気で子供に優しいラーメン屋さんの印象があります。

味に関してはザ久留米ラーメンといった感じです。いつも頼むのがベタカタで油を多めにするとこってり度が増して美味しくなります!

また行きたい感:★★★☆☆

「昔ラーメン(弾丸ラーメン) ¥590」@大砲ラーメン 合川店の写真福岡出張の巻 1

3月某日 初訪問
実はこの日の昼食「うどんが食べたい!」と現地同僚にお願いしていた。久留米にいながらうどん!かいw と思われるが、ワタクシ的には九州うどん、特に福岡の軟らかいうどんが結構好きなのだ。お腹の中はゴボウ天うどん一色。

ルンルン気分でお店に向かうと「臨休」の貼り紙が。。。 唖然とするワタクシと同僚。こうなったら他のう... 続きを見る

いつかは行きたかった久留米に漸く訪問。取引先の社長のご案内にて当店へ。
これはトンコツの全ての美味しさが凝縮された素晴らしいラーメンである。
東京はもとより全国でもこれ以上美味しいトンコツラーメンはまずないだろう。
調べたら他に本店を含め天神など数店があるようだ。支店でも高度なレベル
なので次回は本店に行ってみたい。
スープを一滴すすっただけでまろやかさと深みある味わい。
麺も当然ストレートで小麦の上品な香りがただよう。
ただし、強烈なカンスイを感じるので慣れていない人は驚くであろう。

トンコツとはこう... 続きを見る

旅行の際に来店。

待つこと10分少々で到着。

スープ
やはりあっさり。先日行った黒亭よりはよいですが、
それでも絶品豚骨スープとまでは言えないです。
まあ、それなりに旨いというスープでしょうか。

やはり、東京の豚骨より気持ち太いですね。
及第点

チャーシュー
特に評価には値しないチャーシュー

セットの餃子・おにぎり
普通。まずくもなく... 続きを見る

「のりネギラーメン」@大砲ラーメン 合川店の写真美味い!
流石の名店。
当たり前のバリカタが丁度良く合う豚骨スープ。
回転の速さも良い。

うまい!久留米に行ったら必ず食べます。

脂っこいが味わいは普通。人によっては、臭みに耐えられないかも。

間違いないです。
久留米ラーメンはこれ。

麺・スープは最高ランク。
チャーシューは・・・です。