店名北海道ラーメン 特一番 三鷹店

電話番号-
営業時間11:00〜24:30
定休日火曜
アクセス
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『三鷹駅』(110m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

初レビュアーみっちゃんみっちゃん2008年6月6日 12:02
83.412ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 11
平均点 77.636
総合順位 21,559
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment北海道ラーメン 特一番 三鷹店のレビューピックアップ

「手打ラーメン 正油 630円」@北海道ラーメン 特一番 三鷹店の写真平日の23:00頃、呑んだ後に訪問。

北海道ラーメンを冠するお店ですが、中華定食やつまみもあります。

注文は手打ちの正油を。

スープは、北海道のノスタルジックな雰囲気漂うアッサリで醤油色が濃いものです。北海道の現地の物とは表面にラードが張っていない点が大... 続きを見る

「手打ちラーメン・正油」@北海道ラーメン 特一番 三鷹店の写真・・・・・そもそも仕方ない。深夜で閉店間際で飛び込んだもんだから、店内の片付け作業を見ながら配膳を待つ間延びした瞬間というのは切ない。店内のテレビのニュース番組を見ていて世の中の動きを知るが、なんだか自分に関係のない空虚な情報でしかありえない。それよりは、今の空腹を満たすべく炭水化物と栄養分豊富で胃にもたれないエキスの海を体内に取り込むことが先決だ。心の黒い部分を払拭するために... 続きを見る

すみません、このラーメンの美味しさを語れるだけの舌も知識も持ち合わせていません。
よくわかんないけど、シンプルで美味しい、という感じですね。

昔から大好きですね。ここのスペシャルの醤油に勝てるラーメンは僕の中では無いです。いろんなところで食べてみても結局ここに帰ってきます。あーーまた食べたくなってきた。

いやー隠れた名店だと思います。塩ラーメン美味しいですよスープ飲んでみてマジで。
昨今はやりのラーメンじゃないけどいい味してます。原点回帰できるラーメンですよ。

forum北海道ラーメン 特一番 三鷹店のお店情報掲示板

昔から好きです

スペシャルの醤油は最高です。
どんなに遠くに引越ししてもスペシャルの醤油目当てで食べに行きます。
僕の中ではナンバーワンです。

2009年3月4日 18:08
手打ち麺

気合十分に手打ち麺 塩を注文
奥で大将と女将さん(おばあちゃん)がいい返事で ハーイ へーイと

出てきたのは 平内縮れ麺 オーソドックスでした
しかしやはり スープはいい味出てます
シンプルでありながら深い味わいです

本当に年季を感じます

2008年8月12日 11:31