「ラーメン」@手打ちらーめん ふく屋食堂の写真麺は茹で加減が良好、佐野や館林らしいモチモチピロピロの食感で旨い♪
意外に脂浮きが多めの透き通ったスープは、しつこさは皆無だが塩分は少し高め。
醤油の尖りはなく出汁の旨みとのバランスが良く旨い♪
チャーシューは残念ながらパサついており好みではない。
メンマはコリコリの食感。

定食もやっている食堂でこのレベルのラーメンが食べられるとは、お... 続きを見る

「ワンタンメン 600円」@手打ちらーめん ふく屋食堂の写真2018 4月日曜 11時15分

【手打ち王国館林の老舗食堂】

館林市の老舗食堂「手打ちらーめん ふく屋食堂」さんに来てみました。
2年前に頓挫した館林市の未訪問店巡り再開です?

開店直後入店しますと、先客なし。
カウンターが6席、テーブル席2卓、座敷3卓の年季が入った店内。
女将さ... 続きを見る

「ラーメン ¥550」@手打ちらーめん ふく屋食堂の写真今日のお昼は手打ちラーメンと書かれた看板を発見しましたのでこちらに決定いたしました。
今日も基本食の「ラーメン」をいただきます。
スープは透明なラードの膜が表面にうかびます。けっこう厚い層なので意外性があります。濃いめな醤油の色をしていますが化調とコッテリなラード感が醤油の角を消し円やかな味わいにしています。あとから少なからず胡椒をかんじますが、こういうのも私の好みに... 続きを見る

「ワンタンメン 600円」@手打ちらーめん ふく屋食堂の写真【市外局番一ケタ】

みなさんこんにちは 朽ち果てたオナコです。

*ビジュアル
チャーシュー、ワンタン、メンマ、ナルト、ワカメ、薬味ネギがやや濃い目のスープに乗って到着。
ふんだんに振りかけられたBPが館林には珍しい。

*スープ
素スープの動物系は非常に穏やか、その存在は主張することはなく屋台骨... 続きを見る

「カレーラーメン¥550」@手打ちらーめん ふく屋食堂の写真2009.04.20

カレーラーメン研究会(館林・佐野・足利手打咖哩倶楽部)のランディです。

今日は久々の月曜休み(普段は火曜日お休みを頂いてます)。火曜定休で宿題になっている、華麗な店の数々を訪問しましょうw
先ずは、館林三大フクヤの一軒に訪問です。

11:13入店、先客はなし。とても良い感じで昭和レトロな店内、嘆きの六... 続きを見る

「チャーシューメン¥650」@手打ちらーめん ふく屋食堂の写真2008/6/20 13:55入店

皆さんこんにちは。
体調不良の為、一週間振りのラーメンです。
手打ちらーめん 福屋 、富久屋食堂に続き、館林第三の『ふくや』に突撃です。
ちなみに関係があるのかどうかは不明です。

時間的にも先客なし。
お店の造り、メニュー共に富久屋食堂によく似てます。
関係があるのかど... 続きを見る