来来軒の画像
77.740
ポイント

storefront東京都大田区

「味噌ラーメン(¥700)」@来来軒の写真その昔、矢口渡界隈に住んでいた時には、よく利用していたコチラ来来軒にノスタルジックな気持ちで伺って参りました。 もちろん頂くものは「味噌ラーメン」です。 その昔、利用している時からコチラの味噌ラーメンの大ファンで、なかなか他のものを味わう事が出来なかったのですが、今日も今日とて相変わらずの「味噌ラーメン」です。

お店は昔から変わらない大将と女将さんで切り盛... 続きを見る

「味噌らーめん」@来来軒の写真【約一ヶ月振り2回目】〜ちょいとブレたかな?〜 (2008/7/17)
ちょいと訳ありで最近頻繁に訪れる矢口渡、やること終える頃に昼時。

今日は「おすすめ」に脇目も触れない、味噌らーめんを食べ来たのだから。
此処で使用している味噌は信州赤味噌をベースに調味料などを独自のブレンドを施し⇒熟成の行程を経ていると、店内掲示... 続きを見る

「野菜塩そば(タンメン) (650円)」@来来軒の写真【訪問50回くらい初レビュー】 〜懐かしい一杯〜  (2008/6/20)
この店の近くで居酒屋をやっていた頃、ちょこちょこ通ったお店のうちの一軒。
ラーメン専門店ではないので、「キムチ味噌ラーメン」「カルビラーメン」などと言ったオリジナルな一杯を楽しむ事が出来る。
麺は比較的プリッと歯応えのある中細麺を使用している。

20年... 続きを見る

座席カウンター6席 テーブル4人掛け×3 2人掛け×1
喫煙

喫煙可

アクセス
改札出て左折⇒すぐの魚屋を右折⇒最初の四つ角(左が大安青果)を左折すぐ。
東急多摩川線『矢口渡駅』(166m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
麺類他定食も含め、地元民や近場の会社員に人気です。
昼時はかなり混雑します。
麺類は調理麺がお薦め、夏場の涼麺も人気です。