店名 ラーメン屋 麺一 仲町台店
住所 〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-30-13
電話番号 045-944-3961
営業時間 午前11時00分〜午後11時30分
定休日 月曜日
席数 カウンター13席 テーブル 16席
喫煙 禁煙
ブルーライン『仲町台駅』(238m)
アクセス 横浜市営地下鉄 仲町台駅より徒歩3分
駐車場 駐車場なし
隣にコインパーキング有り
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーdogasa(2009年8月31日)

ラーメン屋 麺一 仲町台店のレビューピックアップ

「ラーメン大盛」@ラーメン屋 麺一 仲町台店の写真通い始めて早20年近いのかな?
仕事の合間とかによく利用してます。

からし麺が人気のようですが、自分はもっぱらラーメン(醤油)、麺大盛。バリカタで頼みます。

黄色くランダムに縮れてる麺は、ただ者ではありません!
断面は四角で歯ごたえプリプリパッツン。
不規則に縮れてるのでスープの持ち上げも良いし、食べてい... 続きを見る

14:30過ぎに訪問。先客無し後客3名。店内は割と広く、L字型カウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳。割りスープも同時に供された。

麺は、軽いうねりを有する多加水の黄色い中麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、コシと歯応えという点での主張は弱い。質感、風味旨みの両面でつけ麺の麺としての存在感が感じられず、正直、物足りない。ただ、つけ汁との相性は悪くない。
量は、つけ麺とし... 続きを見る

「ネギからしつけ麺」@ラーメン屋 麺一 仲町台店の写真癖になる味です。
作る方によって味が少々変わりますが個人的には昼間の方が作るつけ麺が好きですね(⌒▽⌒)

「味噌チャーシュー 880円」@ラーメン屋 麺一 仲町台店の写真2015.11.22 22:10
チャリっと訪問。かなり昔に1度訪問したことがあるような記憶がある…が定かではないw
店内かなり広く、先客は3名、後客2名。

味噌チャーシューの食券を購入。カウンターに座りしばし待ちます。

あっさりなように見えてなかなか濃いめの味噌。そのせいか勿論しょっぱめ。時折、チクッと辛味があるのは気のせいか?と... 続きを見る

「醤油ラーメン 大盛」@ラーメン屋 麺一 仲町台店の写真新横に用事があり、せっかくなんで。
駅くら徒歩3分くらいだが、店がほとんどなく、これでもってくらい住宅街。

16時頃に。
店内はテーブル席が数席とカウンターが10席以上。店内は広々でカウンターもゆったり。
食券で醤油大盛を。
ちなみに16時なのに先客2人。
見た目は家系ラーメン!

《具》
ホーレ... 続きを見る