「ラーメン大盛」@ラーメン屋 麺一 仲町台店の写真通い始めて早20年近いのかな?
仕事の合間とかによく利用してます。

からし麺が人気のようですが、自分はもっぱらラーメン(醤油)、麺大盛。バリカタで頼みます。

黄色くランダムに縮れてる麺は、ただ者ではありません!
断面は四角で歯ごたえプリプリパッツン。
不規則に縮れてるのでスープの持ち上げも良いし、食べてい... 続きを見る

14:30過ぎに訪問。先客無し後客3名。店内は割と広く、L字型カウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳。割りスープも同時に供された。

麺は、軽いうねりを有する多加水の黄色い中麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、コシと歯応えという点での主張は弱い。質感、風味旨みの両面でつけ麺の麺としての存在感が感じられず、正直、物足りない。ただ、つけ汁との相性は悪くない。
量は、つけ麺とし... 続きを見る

「ネギからしつけ麺」@ラーメン屋 麺一 仲町台店の写真癖になる味です。
作る方によって味が少々変わりますが個人的には昼間の方が作るつけ麺が好きですね(⌒▽⌒)

「味噌チャーシュー 880円」@ラーメン屋 麺一 仲町台店の写真2015.11.22 22:10
チャリっと訪問。かなり昔に1度訪問したことがあるような記憶がある…が定かではないw
店内かなり広く、先客は3名、後客2名。

味噌チャーシューの食券を購入。カウンターに座りしばし待ちます。

あっさりなように見えてなかなか濃いめの味噌。そのせいか勿論しょっぱめ。時折、チクッと辛味があるのは気のせいか?と... 続きを見る

「醤油ラーメン 大盛」@ラーメン屋 麺一 仲町台店の写真新横に用事があり、せっかくなんで。
駅くら徒歩3分くらいだが、店がほとんどなく、これでもってくらい住宅街。

16時頃に。
店内はテーブル席が数席とカウンターが10席以上。店内は広々でカウンターもゆったり。
食券で醤油大盛を。
ちなみに16時なのに先客2人。
見た目は家系ラーメン!

《具》
ホーレ... 続きを見る

通い始めてはや10年越え。
ラーメンが食べたくなると、わざわざ秦野から高速のって食べに行くほど大好きですw

昼間は男の人1人作り手、女の人が2〜3人で運び手と片付け担当といった感じ。
夜は男の人が2〜3人でやってるみたい

スープは豚骨メインの動物系。
麺は変則的な縮れのある多加水のモッチリぷつんぷつんの歯ごたえの良い麺。
とにかく麺が美味しい!
スープの持ち上げも良くて、毎日食べても飽きないラーメンです。

昼間の作り手と夜の作り手が別の人なんですが、昼間はしっかり麺を湯... 続きを見る

「つけ麺 味噌」@ラーメン屋 麺一 仲町台店の写真近くにここしかラーメン屋がなかったので試しに来店。

つけ麺を頼んだら醤油、みそ、塩があるらしい。なんとくみそを注文。

麺はごくごく普通。メンマ、わかめの量が多かった。

スープはなぜかすっぱかった(笑)

ごちそうさま!

「ラーメン中盛の麺固め・750円」@ラーメン屋 麺一 仲町台店の写真昨夜、夜間の仕事の前に夕飯を食べに寄りました。
以前は結構近所に住んで居たので、たまに行って居ましたが越してからは初寄りです。
節電でしょう…店が居の看板は消えて居ました。

スープですが…以前からの疑問ですが…豚骨を使って居るのは分かるのですが、恐らく
もう一種類、和風の出汁が入って居る感じがします(食べてだけで勉強不足です)
見た目は... 続きを見る

かなり久しぶりの訪問です。
からしの部分が冷たくてスープがぬるくなるのはどうにかならないでしょうか?
それだけクリアして頂けると点数上がると思います。
味は普通においしいと思うのにそれだけが残念です。
コーンがすくい易い穴あきスプーンはポイント高いと思います。
また気が向いたら伺います。

「からしつけ麺」@ラーメン屋 麺一 仲町台店の写真行ってきました♪何を食うか悩んだ挙げ句、からしつけ麺にしました☆スープは豚骨醤油で豚骨のほうが少し強いかな?酸味も効いてます☆そこに"からし"が入ってるって感じで、この"からし"はニンニクとザーサイを細かく刻んだのをラー油等に漬け込んだものらしく結構辛い♪けど結構ウマい♪刻まれたザーサイをすくって食うのが好きです♪麺は細めの縮れ麺で嫌いじゃない感じ☆量がちょ... 続きを見る