「ラーメン(味濃いめ・麺硬め)+海苔・木耳」@環2家の写真【訪問日:3月16日】

待ち時間がウンザリする程長かった通院から漸く解放(_ _|||)
週末には二度と合わせまいと誓いつつ
ハンドルを握り、此方で遅めの昼飯を頂いてきました。
オーダーはいつも通りの調整に、海苔・木耳を足して臨みます。

麺硬め指定らしく、然程待たずに着丼。
先ずはスープチェック... 続きを見る

「中盛りチャーシュー  濃いめ固め  海苔 玉ねぎ  ライス」@環2家の写真1月24日 12時50分に訪問。
店舗横の駐車場が1つ空いたのでそこへ入れ店内にて表題の物を券売機にてポチり。
満席で店外待ちが12名。あと客絶えず!!

店外で待つこと10分くらいで店内カウンターへ。
カウンター上にプラ券を置き好みを聞かれる。
セルフで水を汲む。

「ラーメン」@環2家の写真家系総本山吉村家直系環2家が閉店し、その後株式会社 玉が店名を変えずに営業している。

スープは豚骨醤油と鶏ガラのバランスが良い感じ。
麺は中太麺で歯応えあります。
やはり家系には海苔とほうれん草が合いますね。

ごちそうさまでした。

「ラーメン+海苔増し+ライス  ¥920」@環2家の写真さすがです!醤油強めの味は直系って感じです!
キレのある醤油と豚骨・鶏ガラのコクがベストバランス❣️さらに鶏油が食欲を増進させてくれます。海苔でライス🍚を巻くスタイルのオイラは勢いよく食べていたと思います!
あざーす‼️

「チャーシューメン(麺硬め・味濃いめ)+海苔・万能ねぎ」@環2家の写真【訪問日:8月15日】

暫く啜ってなかった反動か
この日は、やけに家系気分(笑)
本能のままに、ハンドルを握って向かう先は
自宅から一番近い本格店である此方です。
普段なら空いてる時間帯も、夏休みならではの混雑か
本日は、初の外待ちスタート。
程無く入店し、表題メニューをいつも通りの調整... 続きを見る

「チャーシュー麺+ライス(850円+120円)」@環2家の写真2018.8.17
10年程ぶりの訪店。ラッキーな事に駐車場も空いていたところに滑り込め、外待ちほとんど無し。早速チャーシュー麺とライスの食券を買って3分位で入店。当時とは経営者も変わり直系からは外れたという認識だったが、店内には吉村さんのポスターが貼ってあったりどうなっているのか…着席したものロットがズレたので7ー8分待ちで着丼。
スープからいただくと醤油のた立った豚骨スープ... 続きを見る

「ラーメン中盛り 820円」@環2家の写真ごちそうさまでした

チャーシューが小さめだけど味が凝縮されてたのには驚きました。
ここでいただく時はライスも頼んでおじや風に楽しむのが必須ですね♪

「ラーメン」@環2家の写真7月 日曜日

啜磨専科でザ・しおつけ麺をいただいた後、ブルーラインの港南中央駅から上永谷駅まで行き、そこから徒歩15分ぐらいで到着しました。

〇〇家みたいなラーメン屋が通り沿いにあり、そのたびに「環2家かしら」とどきどきしました。
そして環2家・・・めちゃくちゃ人がいる・・・混んでますよ・・・

まずは食... 続きを見る

「ラーメン + のり +きくらげ」@環2家の写真サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<資本変わっても魂変わらず>

家系の店も色々ネットで調べ... 続きを見る

「大盛りチャーシュー麺 硬め濃いめ  海苔  玉ねぎ  ライス」@環2家の写真16時半頃に訪問。
昼ご飯抜きで仕事して、帰りに寄りました。
先客6名、後客5名。

表題のものを注文して、5分ほどで着丼!
チャーシューやスープのテカリにまず感動!!!

スープの表面を一口。鶏油の美味さを実感。
続いて、底の方から掬って一口。またまたうまい!!!
今日も、豚や鳥の骨の髄... 続きを見る