「ラーメン」@環2家の写真家系総本山吉村家直系環2家が閉店し、その後株式会社 玉が店名を変えずに営業している。

スープは豚骨醤油と鶏ガラのバランスが良い感じ。
麺は中太麺で歯応えあります。
やはり家系には海苔とほうれん草が合いますね。

ごちそうさまでした。

「ラーメン+海苔増し+ライス  ¥920」@環2家の写真さすがです!醤油強めの味は直系って感じです!
キレのある醤油と豚骨・鶏ガラのコクがベストバランス❣️さらに鶏油が食欲を増進させてくれます。海苔でライス🍚を巻くスタイルのオイラは勢いよく食べていたと思います!
あざーす‼️

「チャーシューメン(麺硬め・味濃いめ)+海苔・万能ねぎ」@環2家の写真【訪問日:8月15日】

暫く啜ってなかった反動か
この日は、やけに家系気分(笑)
本能のままに、ハンドルを握って向かう先は
自宅から一番近い本格店である此方です。
普段なら空いてる時間帯も、夏休みならではの混雑か
本日は、初の外待ちスタート。
程無く入店し、表題メニューをいつも通りの調整... 続きを見る

「チャーシュー麺+ライス(850円+120円)」@環2家の写真2018.8.17
10年程ぶりの訪店。ラッキーな事に駐車場も空いていたところに滑り込め、外待ちほとんど無し。早速チャーシュー麺とライスの食券を買って3分位で入店。当時とは経営者も変わり直系からは外れたという認識だったが、店内には吉村さんのポスターが貼ってあったりどうなっているのか…着席したものロットがズレたので7ー8分待ちで着丼。
スープからいただくと醤油のた立った豚骨スープ... 続きを見る

「ラーメン中盛り 820円」@環2家の写真ごちそうさまでした

チャーシューが小さめだけど味が凝縮されてたのには驚きました。
ここでいただく時はライスも頼んでおじや風に楽しむのが必須ですね♪

「ラーメン」@環2家の写真7月 日曜日

啜磨専科でザ・しおつけ麺をいただいた後、ブルーラインの港南中央駅から上永谷駅まで行き、そこから徒歩15分ぐらいで到着しました。

〇〇家みたいなラーメン屋が通り沿いにあり、そのたびに「環2家かしら」とどきどきしました。
そして環2家・・・めちゃくちゃ人がいる・・・混んでますよ・・・

まずは食... 続きを見る

「ラーメン + のり +きくらげ」@環2家の写真サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<資本変わっても魂変わらず>

家系の店も色々ネットで調べ... 続きを見る

「大盛りチャーシュー麺 硬め濃いめ  海苔  玉ねぎ  ライス」@環2家の写真16時半頃に訪問。
昼ご飯抜きで仕事して、帰りに寄りました。
先客6名、後客5名。

表題のものを注文して、5分ほどで着丼!
チャーシューやスープのテカリにまず感動!!!

スープの表面を一口。鶏油の美味さを実感。
続いて、底の方から掬って一口。またまたうまい!!!
今日も、豚や鳥の骨の髄... 続きを見る

「大盛りチャーシューかため海苔増し玉ねぎ」@環2家の写真14時半に訪問。
先客6名、後客途切れず!

久しぶりに訪問。
お昼時のピークを過ぎ、ちょうど柄を寸胴から寸胴へ移し替えていてラッキーです!
ガラの濃厚なエキスが物凄く出ていて最高です。
直系ならではの塩っぱさはありますが、塩っぱさより柄の濃厚なエキスがガツンときます!最高です!!

まず... 続きを見る

「中盛りのり増し固め」@環2家の写真数年ぶりの訪問
経営が変わったのですね
値段も上がってました(TOT)
あの家系のうるさい位の活気も
何だか大人しく…
お味は旨しでしたが
少し寂しく思いました。

またお邪魔します