「ラーメン味玉まぶし」@環2家の写真初訪問!平日1150
駐車場がなかなか空かずグルグルと待ちました!

店内に入ると待ち無し空き席あり!
まず券売機で
食券購入!
ラーメン+味玉+チャーシューマブシを
購入し 案内され
すんなり着席!
好みを聞かれて 全て普通でお願いしました!
早い着丼!
さ... 続きを見る

「ラーメン(味濃いめ・麺硬め)+海苔」@環2家の写真【訪問日:5月11日】

連休二日目。
無性に家系気分が高まった為、急遽のドライブ麺活へ。
厚木家・杉田家等の直系筋も考えたものの
自宅からの距離感から、此方で頂く事にしました。

調理待ちが無かったせいか、入店からあっという間の着丼。
早速スープから啜ってみると、今回は豚骨の配分強めな自分好みの味... 続きを見る

「中盛り 辛ネギ のり」@環2家の写真3月平日18時過ぎに1年振り位に訪問。
駐車場入れるか心配で行きましたが駐車場はガラガラ。
店外に行列は無く、店内は7~8人位。

味の方は前店長がいなくなった前後の右往左往のような事は無く、優等生な元直系家系ラーメンです。パンチもあるのですが…やはり元々環2家を好きだった人にはどこか違うんです。
ノリ増が100円とか有り得ないかなぁ…ま... 続きを見る

「ラーメン中盛り キャベツ」@環2家の写真金曜日13時。タイミング良く待ち無しで着席。麺カタメでオーダー。5分程で着丼。完成度高い。チャーシューは本家同様スモーク。スープは粘度高め。直系ではナンバー1だと思う。

「らーめん(固め・濃め)+野菜畑+ライス」@環2家の写真17/01/31の12時半ごろ訪問。待ちなし、後客多数。
卓上調味料は豊富でよかったです。
スープはしょっぱいというレビューが多いですが、個人的にはちょうどよいと思いました。
野菜畑トッピングはちょっとボリューム不足かなと感じました。
チャーシューはスモークが効いた本家と同じ味。
麺はスープとよくマッチしていました。
スープはコ... 続きを見る

「チャーシューメン」@環2家の写真昼は店外待ちを見かけるこの店。金曜日18時半過ぎ、先客2後客続々。チャーシューメン780円の食券を購入し、席へ。好みを問われ普通で。私の丼は、後客の「固め」2杯の後、時間にして着席から5分強。

スープは弱冠の粘性というか、トローンとしたもの。僅かに唇にぺたつきを残します。味はビシッとしょっぱい。醤油が強い系です。
チャーシューはスモークの香りを放つロース、クニクニと... 続きを見る

「ラーメン¥680」@環2家の写真まず食券を購入。店員さんの接客は良いです。店内を見渡してると吉村家さんの系統みたい。油少な目麺柔らかめでオーダー。オーダー間違えたとのことでチャーシュー麺が運ばれて来ました。笑 もったいないのでそのまま頂きます。チャーシューは私好みのホロホロ系じゃなかったので残念…と思いきや、炭火な味がしてとても美味しい!!!麺は太めですがスープにからんで美味しいですね。ただ喉がめちゃくちゃ乾く乾く。。塩辛いのか... 続きを見る

「チャーシューメン並780円+ライス120円」@環2家の写真経営が変わった初日以来、約1年ぶりの訪問
思っていたより濃厚なスープで、なかなか美味しかった
でもちょっとしょっぱかったかなぁ
麺は固めでお願いしたが、ファーストロットの1発目にもかかわらず、さほど硬くは無かった
作り手の硬すぎたらどうしようと言う思いから茹ですぎたのかな?
他の方のレビューにも有ったように、店員の愛想が無い(厨房に約1名... 続きを見る

「中盛り のり まぶし」@環2家の写真自分の1番好きだった環2家が直系から外れて1年以上。最後の頃は試行錯誤でブレブレで完全に避けていましたが、最近のネット&知り合いの評価を聞いてると一度確認する価値はあるかと考え、1年振りに来店。
出て来たラーメンはかなりのしょっぱさではあるが、これをパンチと言うのであれば全然許容範囲内の美味しいラーメンでした。
しかし…店に入った時に[いらっしゃいませ]の言葉も無し。丼下げた手... 続きを見る

「ラーメン」@環2家の写真1軒目を出てから、続いて戸塚方面へ。
家系で人気のこちらへ伺ってみました。

13時30分頃の到着で、外待ち10数名に接続。
食券を先に購入するようで、店内で「ラーメン 680円」のチケットをポチリ。
30分ほどで案内されました。

店内は厨房を囲むようなコの字カウンターと、脇にテーブル席が1卓。