「ラーメン+ライス」@環2家の写真課題の家系

綱島で2杯いただいた後は,大きく移動してこちらへ。
家系は通し営業の店が多いので,神奈川遠征の3杯めは,ちょっと間を置いての家系が定番化しつつある。
上永谷駅からしばし歩き,到着したのは16:00ごろ。
郊外のファミレスの様な作りだったのは意外。
中途半端な時間だったので,流石に並びはなくすんなりと入店。... 続きを見る

「ラーメン」@環2家の写真お昼時、悩んだ末、吉村家直系から玉体制に変更なったコチラへ
食券提出時にお好みを聞かれ普通でお願いします。
活気のない店内の厨房を眺めながら待つこと数分で着丼
豚の旨味は適度で、かえしが強くパンチがありますがしょっぱすぎ
麺は酒井製麺製の平打ちは柔めでモッチリ
具材はチャーシュー、ほうれん草、海苔に薬味葱
チャーシューはスモー... 続きを見る

寿々喜屋か迷ったけど、こちらに来ました!
日曜日の12時前でしたので外待ち約10分で入店出来ました。麺の量は中盛らが丁度いい感じでした、しょっぱさが口に残りますが、美味しく頂きました。

「チャーシュー麺中  海苔 玉ねぎ 固め」@環2家の写真とにかくうまい!!

この日は、最初から玉ねぎ投入!
邪道⁉︎そんなの気にしません!!

15時に店舗入り。腹ペコ全開!
いつもは、少し食べてから玉ねぎを投入しますが、この日はとにかくスープの一滴も残さず食べきる気で満々!
スープが玉ねぎの甘さを引き立てる、玉ねぎがスープの旨味を引き出す!
文句なしです!

「チャーシュー麺 大盛り 固め 濃いめ   海苔 玉ねぎ」@環2家の写真人によって好き好きはあります。
直系がいいと言う人も居ればダメな人。

ともあれ環2家さん、家系ラーメン人気2位まで上りつめた最高のラーメン!
中毒性があり、考えると食べたくなって行きたい行きたいと考えツバが口の中で半端ない状態

とてもしょっぱいと思うかもしれませんが、燻製チャーシューの香り、豚骨スープの旨さ‼︎た... 続きを見る

「ラーメン(味濃いめ・麺硬め)」@環2家の写真【訪問日:2月22日】

戸塚を後にし、次は通し営業候補から
一番近い此方で頂く事に。
この日は特に変わったトッピングも無かったので
久々のデフォルトな一杯で臨みます。

硬めオーダーにアイドルタイムも手伝い、速攻で着丼。
最近の恒例になりつつある、スープチェックから入ってみると
この日も豚骨が前面... 続きを見る

「ラーメン+ライス 680+120円」@環2家の写真2.12(月)15:40 横浜遠征の2軒目は以前から行きたいと思っていた家系のお店へ。下永谷の駅から15分ほど歩いての訪問です。半端な時間なこともあり、先客6名、後客数名で空席多数。券売機にてラーメンとライス、ビールの食券を購入し、麺カタメを告げ、ビールを飲みながら待つこと数分で着丼です。

スープは茶濁した直系タイプの家系スープで動物系の旨味がしっかりと抽出されたもの。カエシ... 続きを見る

「ラーメン」@環2家の写真2月12日訪問。固め油多目。
スープ…【9/10点】茶濁したスープは、しょっぱいかなと思ったら丁度よく、油も多目かなと思ったら割りとスッキリとしていていい塩梅のスープ。
麺…【8.5/10点】麺は固めでお願いしたところ、歯応えまではないくらいの適度な固さで登場。家系は結構固めで頼む頻度が高いですが、これくらいだと食べやすくて良いですね。
具材…【8.5/10点】具はチ... 続きを見る

「中盛り 辛ネギ のり」@環2家の写真ネットなんかでは賛否両論あるお店ですが直系から外れた前後にくらべると、かなり直系に近く[戻って]なってきたと思われます
しょっぱいけどたまに無性に食べたくなるアレに
暇な時間に狙って行ったせいか、多少スープがぬるかった以外はとても美味しく頂けました

またお邪魔します
ごちそうさま

「ラーメン+味たま+ライス」@環2家の写真2018.1.6 13時頃初訪問。
満足の外待ち6名、後客8名。
券売機にてラーメン+味たま+ライスを購入。10分程で店内カウンターへ案内される。
初訪問なので、好みは【普通】で❗️
去年から、経営が代わり、味がどうとか、こうとか…
平ざるでなく、テボでの家系はなんかシックリこない…

5... 続きを見る