「支那そば 550円」@千住の永見の写真8月4日(木)夜

仕事が終わって、職場の仲間と飲むなんて、自らの行動としては久しぶりだ。正確に言うと隣の、背中合わせの部署の人たちとなのだが、以前は同じところにいたので、何の違和感もない。
2年も北千住に勤めていながら、有名な大衆酒場である此処で飲んでいなかった。サッポロのラガーがあるので、瓶でちびちびやる。学生時代、ジョッキでビールという記憶がない。麒麟... 続きを見る

「支那そば550円」@千住の永見の写真足立区内未訪店巡りの一環としてお邪魔したこちら千住の永見!!

この日は旧友達との久々の飲み。ここのところ、震災への配慮もあり宴席を自粛しているのですが、馬鹿騒ぎをしない程度に経済活動をすることで景気の回復に繋がればいいのかなぁなんて後付の理由も用意しております(笑)

安心して呑めるお店!!
こちら千住の永見では何度かお酒をいただいたことはあるの... 続きを見る

「支那そば(550円)」@千住の永見の写真2010.10.8(金) 19:50 云わずと知れた「千住 永見」です。居酒屋では超有名店かと思います。ここのボール(ハイボールのこと)が絶品ですが、ジャンボを2杯も飲むと結構酔っ払います。今日は、北小金の駅で19:00に起きた人身事故のせいで久しぶりに永見に寄らせていただきました。ジャンボ3杯、その間に肉豆腐とブツをいただきそこそこにほろ酔い気分。でも以前より20:00以降でないと注文できない幻... 続きを見る

「支那そば(550円)」@千住の永見の写真9/26 20:20

職場メンバーと、界隈では有名な62年の歴史を持つ居酒屋へ。
小雨が降っていたので西口出口から徒歩10秒と近いのは嬉しい。
客層は年齢が随分と高めでサラリーマン率高し。店内もお客の声などで凄く賑わっているので、サッと酔っ払ってサッと帰るには向いているお店。
チューハイをオーダー後、20時からしか注文出来ない『支那そば』に目が行... 続きを見る