店名豚骨醤油らーめん 學虎
住所

〒105-0014 東京都港区芝5-31-7 アミタステーションビル アミタ 1F

電話番号-
営業時間11:00〜23:00
定休日無休
座席カウンター11席
喫煙

禁煙

アクセス
三田駅のA3出口を出てすぐ。田町駅からは、西口から国道を渡った住友銀行の脇。
JR山手線、JR京浜東北線『田町駅』(153m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

黒虎:¥900
白虎:¥900
赤虎:¥1,000
豪快麺:¥1,200
虎つけめん:¥780、ほか

初レビュアーhabuzouhabuzou2008年10月6日 02:05
85.439ポイント
レビュー件数 32
レビューユーザー数 31
平均点 64.531
総合順位 14,458
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment豚骨醤油らーめん 學虎のレビューピックアップ

「黒虎」@豚骨醤油らーめん 學虎の写真昼飲みのOB会を終えて駅に向かう。と、地下鉄の入口にラーメン屋さん。どうせ寝る前までもたないし、入店。17:50先客3名。後客1名。

よくわからないが筆頭の首題のメニューをオーダー。店内を見渡すと圧力鍋寸胴。どうやら豚骨推しのようだ。

数分で配膳。ぱっと見家系ラーメン。でも、細かいディテールがだいぶ異なる。

スー... 続きを見る

「赤虎ラーメン」@豚骨醤油らーめん 學虎の写真930円。
やや割高かな。
味は確かでした。
辛さは、それほどでもないけど、麺やチャーシューとの相性が抜群でした。

「味玉ラーメン」@豚骨醤油らーめん 學虎の写真月に一度の贅沢、三田の某リラクゼーションサロンで馴染みのセラピストに癒してもらった後、牛串とハイボールを楽しんだあとの〆の一杯。地下鉄駅入口に付属しているような店構えが気になり暖簾をくぐりました。
肉をけっこう食べた後だったのでチャーシュー麺はやめて味玉ラーメンに海苔増しを油少なめで注文。
家系と博多(久留米と言うべきかも)の中間のようなスープ。前の方にも同... 続きを見る

鼻に抜けるスープの風味が良い。細麺で好み。

「學虎らーめん」@豚骨醤油らーめん 學虎の写真流れが良くない中で・・・もやもやしながらやることやる。マイナス思考というやつも起こりもしますぜ。それでも無理して声を出して笑いましょう。おかしな大人と思われますが、そのうち本当に少し気が晴れますから。

時には、気持ち悪い業務や貧乏くじを引こうとも、愚痴を言っては元も子もないので、とりあえずプラス思考で乗り切った夜・... 続きを見る

forum豚骨醤油らーめん 學虎のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。