「豪快麺 @1,200円」@豚骨醤油らーめん 學虎の写真昨年(2013年)の暮れに訪店しました。
以前からお店の脇を通るたびに「結構お客さんが入ってるなぁ。」と思っていたので、機会があれば一度お邪魔をしてみたいと思っていました。
自分は初めてのお店ではたいてい売れ筋メニューにトッピングを全部乗せでお願いする傾向があります。店頭の看板を見ると豪快麺というお値段もさることながら、見た目が非常にゴージャスなラーメンがあったので「よし、コレにしよう!」と思いました。
で・・昨年の事なのであまりもう詳細を覚えていないのですが、食べた感想としては「看板に偽りあり」「CP(コストパフォーマンス)が合っていない」というのが正直なところでした。
とにかく豪快麺という名前と1,200円もする金額の割にはトッピングが非常に寂しい。看板の写真のソレとは全くの別物でした。看板の文字には「チャーシュー・角煮・味玉など盛りだくさん」などと書かれているのですが、「盛りだくさん」でここまで寂しい内容だと、普通のラーメンは一体どうなってしまうのだろう?と、甚だ疑問に思えました。
実は肝心の味の方はそこそこ普通に美味しかったのです。正直、とびっきり美味しい!とまでは言わないものの、味だけを評価すれば「また足を運びたい」と思っても不思議の無いクオリティーがあります。しかし、何しろこのお値段でこのボリューム・・・。正直これは無いなぁ。ちょっと怒りに似た感情すら禁じ得ませんでした。