「牛すじそば890円(込)」@もつの屋の写真濃厚な自家製辛味噌スープとモチモチ太麺が美味しいとの事。
トロトロの大きな牛すじ2つ、めんま、ほうれん草、もやしが乗っている。
スープは辛味があるが味噌が濃厚で美味しい。麺はモチモチストレート、ちょっと好みとは違うがスープ絡んでこれも良い。牛すじはしっかり煮込んでありトロトロで味もしっかり濃くついている。これはこれでクオリティが高いが好みはもつそばかな

「塩モツそば無料大盛790円、牛すじ丼190円」@もつの屋の写真※新鮮なモツを使った人気店

2019年9月1日(日)18:55入店、先客10名。
約10年ぶり、2回目の訪問。

表記注文、まかない丼は売り切れでした。
無料大盛出来るので大盛で。
まもなくラーメン登場。
スープは昔は鶏清湯系でコラーゲンとかあった気がするが、今回のは白湯。鶏、牛がメインと思うが、豚感もあり... 続きを見る

「塩もつそば790円(込)」@もつの屋の写真八種以上の和牛モツが醸し出す味とコク。芝浦市場直送なので新鮮で臭みがなく体にスーと浸透みわたるあっさりスープができたとのこと。モツ好きにはかなり楽しみだ。
鶏チャーシュー、メンマ、もやし、青菜、モツが5,6個乗っている。スープは鳥白湯の塩にモツのうまみが相まった複雑だが主張し過ぎず他で食べたことがない程美味しい。麺は細麺ストレートが完璧にスープと良く合う。モツは臭みなく上質なのがよく分か... 続きを見る

「塩もつそば(790円)+梅干100円」@もつの屋の写真5月11日(土)13時30分頃訪問。先客5人くらい。

この日は遠征予定でしたが、精神的に落ちていたので、県内で。
気持ちを新たにではないですが、未訪店へ行ってみることにしました。
混雑時間をずらすべく、お昼を過ぎてから家を出発します。
6号国道から294へ右折し、そこからは一直線でしたのでナビなしで。
交差点の角にあ... 続きを見る

「塩もつそば+味玉」@もつの屋の写真3月16日(土)

この日は茨城方面を目指す事に。
仕事が終わり下道でゆるゆると「中華蕎麦 はざま」さんを目指します。
19時50分前に到着、駐車場に車を止めて入り口へ...あれ?
いきなり看板の灯りが消え、店員さんが終了の看板を持って立ってます、まさか...
「もしかして終わりですか?」と一縷の望みをかけて伺うも「は... 続きを見る

「塩もつそば(大盛サービス) ¥790円」@もつの屋の写真2018/9/17

つくばから埼玉へ向かう県道沿いにあるこちらのお店。いつも前を通るたび気になってたのだが、交差点手前の反対側にあるので何となくスルーしてたのだが、この日は国道294線を守谷方面に向かって走ってきたので国道から左折してアプローチ
店名が「もつの屋」だけに焼き鳥屋?と思わせるが、もつをトッピングした「もつそば」推しのラーメン屋である
外観はや... 続きを見る

「塩もつそば 790円他」@もつの屋の写真1月下旬、お昼に訪問。先客15名、後客4名。

茨城県内の未訪問店巡り。

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12349117800.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cbc0f5858b8c43... 続きを見る

「牛すじそば」@もつの屋の写真2017年1月10日訪問

11時過ぎの入店で先客なし、後客3人。
1年以上ぶりの訪問になります。

前回、塩もつそばをいただいたので今回は牛すじそばにしてみました。
無料の大盛り、辛さを選べたので普通でお願さました。

まずはもつのいい香りが広がります。辛味噌スープはトロミがあり麺との絡みも良さそ... 続きを見る

「塩もつそば 790円」@もつの屋の写真平成28年12月 金曜日 20時訪問

平日の夜に訪問しました。
 時間は20時ちょうどぐらいです。
こちらのお店は、モツ入りのラーメンがウリのようです。
 モツ好きとしては伺うしかありませんね。

店内は、座敷が4つにテーブル席が4つ。
 それとカウンター席があります。

「塩もつそば」@もつの屋の写真チョット前のイッパイ。
常総での仕事のお昼、毎日ダークマーでも飽きるので久しぶりにコチラに来てみました。
何年ぶりだろ?

広い駐車場がホボ満車、店内もナカナカ混んでます。
トラックの運ちゃんが多いかな。

相方と2人テーブルに座り1番人気と書いてある表題をお願い。
暫し待っての配膳でした... 続きを見る