「醤油ラーメン」@中華料理 松屋軒の写真9/8 午前2時前に訪問。

準夜勤が終了し、とりあえずこちらへ伺いました。暖簾が出ていたので滑り込みセーフ・・・ですが、入店するとちょうど閉店しようとしたところらしく、「ラーメンだけなら」ということで迎え入れてもらえました。そんなわけでオーダーはデフォの標記一択です。お値段は500円となんとまさかのワン... 続きを見る

「カレーラーメン」@中華料理 松屋軒の写真8/27 午前1時30分頃に訪問。

準夜勤が順調に終わったので、夜食のためにこちらへ伺いました。駐車場には車はなく、スムーズにピットインです。
 メニュー数の多いこちらで未食となっていたのが標記です。『松屋軒と言えばカレーラーメン』というよりも『カレーラーメンと言えば松屋軒』というくらいに名の通った看板メニューです。何となくスルーしていましたが、今回こ... 続きを見る

「ニララーメン+大盛」@中華料理 松屋軒の写真7/26 午前1時30分頃に訪問。

準夜勤終了後に速攻でこちらへ移動しました。何となく急に訪れてみたくなったのです。
 以前徒歩数分の位置に住んでいたので、懐かしさを噛み締めつつ・・・入った途端に煙害のお出迎えというお約束です。(-2点)
 豊富なメニューを確認すると『☆新メニュー☆』の文字がちらほら目に入ります。「ソースラーメン」なんてのも... 続きを見る

「カレーラーメン(麺硬め)¥750 ワンタン¥150」@中華料理 松屋軒の写真10/8/18 pm11:00

皆さんこんばんは。
『カレーラーメン研究会』のコテハンアラシです。
本日は久しぶりにテクシィ~に乗車し、目指すは吉井町の某店でしたが加齢にフラレンジャ~・・・Orz
仕方がなく次なる目的地へと向かったのですが、店先に出された看板には”準備中”の文字が…(;´д`)
挙げ句の果てには語学留学を余儀無くされる... 続きを見る

「塩ワンタンメン」@中華料理 松屋軒の写真 2/19 午前1時40分頃に訪問。

例によって準夜勤終了後です。終了時間が早めだったので、間に合うはずとこちらへ向かいました。暖簾がまだ出ているのを見てひと安心です。店内へ入り、オーダー可能なことを確認してカウンターへ。メニュー数が結構あるので迷いましたが、標記をオーダーしました。カレーラーメンは未食ですが、今回は見送りです。
 こちらは以前すぐ近く... 続きを見る

「カレーラーメン」@中華料理 松屋軒の写真~深夜営業店探索計画 NO.10~

昔の群馬のラーメン本から気になるお店を発見!
訪問の機会を伺っていましたww
昔のラーメン本に掲載されていたお店に最近は興味を覚えています。
その本に掲載されていたお店を友人と一緒に食べてきました。

まずはこちら。カレーラーメンが好評ということで興味を持ってい... 続きを見る