7/26 午前1時30分頃に訪問。 準夜勤終了後に速攻でこちらへ移動しました。何となく急に訪れてみたくなったのです。 以前徒歩数分の位置に住んでいたので、懐かしさを噛み締めつつ・・・入った途端に煙害のお出迎えというお約束です。(-2点) 豊富なメニューを確認すると『☆新メニュー☆』の文字がちらほら目に入ります。「ソースラーメン」なんてのもありますが、そちらはコレクターに任せるとして、私が気になったのは標記の方です。麺を増量して、お値段は700円+100円=800円です。 丼!! このビジュアルからは潔さしか感じません。 スープはベースになっているのは豚が強めなガラベースです。ノスタを感じる味わいが結構ツボに嵌る感じだったりします。ショウガが程好く効いていて、甘めな醤油味も然もありなんといったところですね。そこに餡かけによる味の変化が加わって、なかなか味わい深く仕上がっています。少々コショウが強過ぎるのが気になりますが・・・。 麺は中華屋らしく汎用タイプの細縮れ麺です。茹で時間が結構長かったように感じましたが、柔めながらもくたりはありません。熱々スープの中にありながらも後半でも食感を維持しているようでした。 具はニラ&豚という2種による餡かけのみです。 どちらもたっぷりと投入されているので、決して不満を感じることのない量と言えます。そしてこの組み合わせがハズレなはずがありません。 個人的な琴線に触れる中華屋らしさ全開の老舗店です。 そういえば名物の「カレーラーメン」が未食だった気がしますね・・・。
丼!!
このビジュアルからは潔さしか感じません。
具はニラ&豚という2種による餡かけのみです。
個人的な琴線に触れる中華屋らしさ全開の老舗店です。