「長崎ちゃんぽん」@西海の写真酸化した油の匂いに想いを馳せる

・土曜22時頃訪問、酒呑みでほぼ満席
・席のせいか年季の入った厨房の香り
・これはこれで味がある
・提供されたのは前回と同じクオリティ
・リンガーハットの上位互換
・飲み会の〆には最適な一杯だねぇ

「長崎ちゃんぽん」@西海の写真おっちゃんのキビキビした動きに惚れるわ

・深夜帯の訪問、そこそこの客入り
・スープはリンガーハットの上位互換
・さっぱりしつつコクがある
・具は海鮮たっぷりでボリューミー
・麺はヤワめでスープをよく持ち上げる
・ここの営業努力は凄いが、値段が惜しい

「薩摩ラーメン」@西海の写真またやってしまった( ;∀;)
昨晩も飲み会の帰り道、ついついコチラに徒歩っと訪問。

長崎ラーメンが個人的には好きなので「長崎ラーメンを!」と口頭注文するも「長崎ラーメンの具が無くなって、薩摩か博多ならできます」との返答が。
「じゃあ〜薩摩ラーメンで!」といつもの薩摩ラーメンになってしまいました。

スープは、白濁し... 続きを見る

「長崎ちゃんぽん+半チャーハン(1150円)」@西海の写真【2017.03.19初訪】
この日は実に中途半端な時間に打ち合わせが入ってしまいました。打ち合わせが長引けば腹が減ってしまうし、かと言って昼飯を食うには店が開いていないし、まともな時間に食べていては間に合わなくなる…早めの時間からやっている店はないかと検索してみると…ありますね!長崎ちゃんぽんの店が!なになに、24時間営業!?ファミレスでもないのにこれは何かの間違いではないのか?と思っ... 続きを見る

「長崎ちゃんぽん」@西海の写真朝ラー。

日曜日11時前、先客2。
13種もの具材が用いられた、これぞ本場の味、と謳う長崎ちゃんぽん900円を注文。提供まで5分程度。

少し野菜が山になっていて恐怖を感じました。腹の容量、味、食感的な意味で。が、杞憂。
ミルキーな感じのある豚骨スープに海な感じの塩気がやや強めで、最後まで味が薄まった印象は無く野菜達をおいしく... 続きを見る

「薩摩ラーメン 750円」@西海の写真またやってしまった・・・・
前回のこちらのレビューも「飲み会の帰り」 そして、注文も「薩摩ラーメン」
なんで? 酔っ払ってここに夜中に行くと、つい「薩摩ラーメン」って注文しちゃうんだろ?
個人的には「長崎ラーメン」の方がこちらのお店では好きなんだけどな~

いつも、夜遅くというか、24時間営業なので、とても重宝しちゃうお店です!

「長崎ちゃんぽん」@西海の写真神奈川区在住のためよくこの店の付近を通っていました。
昼ならSHINや夢、星印、シナチク亭などそうそうたる店がそろう反町界隈ですが、夜も遅くなると開いてる店が限られます。いつもやったら遅くまでやってるなあ、と思ってたらここ24時間営業なんですね。

正直店構えを見てやや敬遠してた部分があったのですが、入ってみるとほぼ満席!
それなのに店内には調理担当のおっち... 続きを見る

「薩摩ラーメン 750円」@西海の写真昨晩、飲み会の帰りに行ってしまった・・・

前回のレビューも飲み会の帰りだった・・・

そして、前回も同じ「薩摩ラーメン」を注文していた・・・

スープは、白濁した豚骨。サラッとして飲みやすい。
麺は、ストレートの細麺。
具は、チャーシュー・モヤシ・キクラゲ・ワケギ。

酔っぱら... 続きを見る

「薩摩ラーメン 750円」@西海の写真昨晩の飲み会の後、東神奈川駅で降りこちらを訪問。

こちらは「ちゃんぽん」「皿うどん」が基本ですが、個人的には「長崎ラーメン」が好きなんです。でも、今回は「薩摩」にしてみました。

スープは、白濁した濃厚な豚骨。
麺は、中太ストレート麺。
具は、チャーシュー・モヤシ・キクラゲ・ネギ。

こ... 続きを見る

「長崎ちゃんぽん」@西海の写真2009/12/18
10年ぶりくらいの訪問です
お昼は過ぎていましたが、程よい混雑具合。待たずに座れてすぐオーダー。
長崎ちゃんぽんを始め皿うどん、ラーメン、チャーハン等々の品揃えです。
24時間営業でがんばっておられるようです。
今日長崎ちゃんぽん。長崎ちゃんぽん自体久しぶりにいただきます。
浅めのドンブリになみなみと盛られています。... 続きを見る