店名 麺や天鳳 高円寺店
住所 東京都杉並区梅里2-9-10
電話番号 03-3318-7338
営業時間 11:30〜24:00
定休日 無休
東京メトロ丸ノ内線『新高円寺駅』(193m)
アクセス 「新高円寺駅」から青梅街道を荻窪方面へ徒歩3分(約100m先)左側
駐車場 駐車場なし
初レビュアーRakita(2008年12月5日)

麺や天鳳 高円寺店のレビューピックアップ

「濃厚魚介ラーメン 750円」@麺や天鳳 高円寺店の写真平日12時ちょっと前に初訪問です。
先客数名、後客数名といったところでしょうか。よく確認しませんでしたが、店内はカウンターのみか?
着丼の頃もう1人店員さん現れましたが、それまではワンオペでの対応。にも関わらず、テキパキと俊敏な作業並びにとても丁寧な対応でした。それだけでもとても気持ちいいものです。
ラーメンも予想以上(申し訳ない!)に美味で、魚介系の香りもありますが... 続きを見る

美味しかったです。
近くに行くことがあればまた行きたいです。

「黒ごま坦々麺」@麺や天鳳 高円寺店の写真寒いので黒ごま坦々麺を注文。辛さはだいぶ抑えられています。
辛さがもっと欲しい方は無料のトッピングで唐辛子があります。
ねぎ等の野菜はシャキシャキしていておいしかったです。
なぜか梅干が入ってましたが、個人的には必要性は感じませんでした。
麺がかなり細く全体的にダマのようになっていたのが残念でしたね。

本日、初訪です
東京ラーメンチャンピオンからの連食です
メニューはいろいろとあるのですね
濃厚魚介と迷いましたが、まずはデフォっぽい表題メニューをチョイス
麺硬めでお願いしました
想像とは異なり、東京豚骨醤油でした
もう少し家系っぽいと勝手に想像していましたが、背脂系でした
そうなると先週、訪問した同じエリアの「まるとん」と比較してしまいます
スープは粘度を感じる濃厚なものですが、かなり塩分高め
少しストレートすぎる味です
麺は普通の中麺、特徴は感じません... 続きを見る

この店はみなさんの平均点が高いですけど、本当においしいんです。
こってりしててもくどくなく、麺とのからみもよい。
特徴というのはあまりないし、ちょっと後半飽きがくる感じはあるのですが、もっと高い評価を受けてもいい店だと思います。

麺や天鳳 高円寺店のお店情報掲示板