店名 AIHARAYA
住所 東京都杉並区高円寺南3-3-3
電話番号 03-3315-5455
営業時間 水、土 18:00~25:00(材料切れ終了)のみ
定休日 月、火、木、金、日
席数 カウンター15席
東京メトロ丸ノ内線『新高円寺駅』(157m)
アクセス 新高円寺駅から青梅街道を荻窪方面へ徒歩3分(約100m先)右側
駐車場 駐車場なし

あいはらや」のセカンドブランド
水、土の夜営業のみで濃厚魚介豚骨のつけ麺がメイン

あいはらや」のセカンドブランド
水、土の夜営業のみで濃厚魚介豚骨のつけ麺がメイン

初レビュアー三日月(2009年8月1日)
2009年8月1日登録 三日月
2012年5月30日変更 運営事務局による変更
総合順位

AIHARAYAのレビューピックアップ

ドロ系のつけ麺です。
魚介はあまり強くなく、豚骨が前面にくるように思います。
また、単に濃いだけではなく、旨味や深みが感じられる美味しいスープですね。
丸ノ内線沿線の「うぜん」や「えん寺」「澤神」などの人気店にも肩を並べる美味しさだと思いました。
通常営業の「あいはらや」に満足できなかった方でも、こってり好きなら試す価値があると思います。
水曜と土曜だけなのは仕方ないですが、夜だけではなく昼も営業してほしいです。

きた!美味い!
えん寺至上主義の私にとってココのは好みでした。
麺も満足な太麺、スープも泥系。
具はえん寺勝利だけど。
スープが出てきてから麺が出るまでは30秒あくだけでハラハラするので、そこはもうチョイがんばれー。
でも美味しい!またいくー!

昨日の「いそじ」に続いて半年振りの訪問です
たまたま丸の内線ルートでの帰り、途中下車で寄りました
22時過ぎで先客4名、後客7名でした

中盛りか聞かれましたが、少々、立食形式で食べていたので並盛りオーダー
あつもりも美味しそうでしたが、久々に三河のギュっとした噛み応えを
味わいたくてつけ麺にしました

待つこと10分ほど
まずはつけ汁、少し間をおいて麺が運ばれました
順序が逆だともっと嬉しかったです

つけ汁は相変わらずのドロドロ、ですが満天や... 続きを見る

RDBでは採点数が少ないですが、信頼できる方々が中々の得点出しているので初訪。
水、土曜夜限定ということでなかなか伺えませんでしたが。
店内なかなかの賑わいを見せています。
なかなかの立地なので、客入りでも上々でしょう。
暖簾が「濃」と書いてあるのには少し笑ったがお味は?

「ビールセット(500円):生中+ネギチャーシューメンマ皿」
が気になるが、バイクなので回避。
程なくご対麺。
麺は太ストレート麺。三河屋製麺。
少し断面が微妙に特徴的。程よい長方形。... 続きを見る

「つけめん (魚粉入り)」@AIHARAYAの写真なにやら随分濃厚な一杯が堪能できるそうなコチラのお店。
豚骨魚介なスープだと云うことですが・・・アノ味じゃなきゃイイけど。

21時ぐらい、先客は5人。
この日は店員さん3人体制、多いな、儲かってんのかな。良いねぇ。

到着のつけ麺、旨そうです、イタダキマス。
つけダレはやはりの豚骨魚介・・・ですが、特徴が出... 続きを見る

AIHARAYAのお店情報掲示板