永田屋の画像

喫煙

禁煙

アクセス
天神橋筋沿い、関西テレビ斜前
高速電気軌道第6号線『扇町駅』(40m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2008/10月 オープン
外部リンク
初レビュアー昼飯専門昼飯専門2008年12月25日 15:27
82.209ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 6
平均点 78.571
総合順位 33,942
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment永田屋のレビューピックアップ

夜の10:00過ぎに訪問。先客、後客ともにゼロで少し寂しい感じがします。今回は目に入ったカレーつけ麺をオーダー。麺は結構太めのストレート麺で、丸みを帯びた形状で表面はつるりとしており、香りが良いです。つけダレは、かなりとろみをもった鶏ガラベースと思われるカレー味。結構辛みもきいている。ところが麺をつけて食べても、麺の香りが消されることなく感じることができます。和風のカレーそばのような感じもして実に美味しい。トッピングはチャーシューに、煮玉子、ネギ。スープ割もしっかり味がついてて非常に美味しく頂けました。かなり自分の... 続きを見る

「つけめん」@永田屋の写真いろいろサイトを調べ、夜遅い時間でも開いてるこの店を大阪の旅最初の店としてchoice。マー油は大好きなんで^^
出てきたつけ麺。とにかくつけ汁が濃厚!ドロドロ!初体験です!
味は…自分としては濃過ぎでした。麺とよく絡むのですがやはり塩分が多かった。
スープ割り頼んで初めてうまさが実感できます。鶏のお出汁がよく出てます。
最初のつけ汁とと... 続きを見る

「新味つけ麺(300g)」@永田屋の写真 ここの「新味つけ麺」が凄く気になるも、夜のみへ営業時間変更と
勝手に勘違いしていた為、諦めていましたが先日、前を通ると
昼営業していましたので、大喜びで向わせて頂きます。
 12:40入店、流石にこの時間、空席は4席程度で賑わってます。
注文は、もう決まってますよ!「つけ麺 300で下さい!」
お値段¥850-。やや... 続きを見る

●前書き
 居抜き前の店に興味があったのですが、気が付くと今の店に変わっていて……そのままなんとなく行きづらいまま今日にいたり……しかしメシモン・ヒルセーン氏(仮名)の独り言やらレビューやらに心うずうず。体調もようやく元に戻ってきたGW真っ最中の昼食を頂くため、恥ずかしながら行って参りました。
 店内には先客一名。後から入ってきたのが一名。オンナスキーと私を合わせても四名しか居ないのは、昼食時にはちょっと寂しいかな、というのが第一印象。GW中だからでしょうか。

●... 続きを見る

「茶美豚ロースカツラーメン」@永田屋の写真変わり種が好きなのでロースカツラーメンを注文
予想と違い油っこくはなく食べやすい、スープを吸った衣がうまい
このスープでかつ丼作ったらすっげーうまいかも

HPがあるけど営業時間なんかの情報がないのが残念
営業時間・定休日・臨時休暇(年末年始とか)なんかの情報ものせてほしい

forum永田屋のお店情報掲示板

閉店...

今日、お店の前を通ったら、閉店していて、違うラーメン屋の工事が入っていました。
つけ麺、美味しかったのになぁ・・・。

2009年10月29日 16:18