久しぶりに家系ラーメンを食しました!! 蒲田で初降りして・・・潤っていうとこ探したのですが・・・ ま〜家系ならいいやと思い・・・ ま〜可もなく不可もなくといった感じです!!
可もなく不可もなく、普通ですが、あえて特徴的だなと思ったのは 黄色くて若干もっちり感のあるある麺。 あとは、スープが若干しょっぱいですね。 いい感じでパンチが効いてるともう1回行こうかと思うんですが、 ちょっと家から遠いけど駅から近いんで蒲田に行く機会が あればまた寄るかもしれないです。
いわゆる家系にしては鶏の風味が強い。 他の家系よりやや麺が太く黄色い感じがして、食感もモッチリに感じた。 チャーシューごはんはほぐした肉にドレッシングのような物がかかっており、個人的にはもう少し中華風というかピリカラの方が美味いと思う。 13時過ぎの訪問であったが20歳前後の学生風男子が入れ替わりは入って来ておりサラリーマンや年配者はいなかったので、やや若者受けする店なのかも?(たまたまかもしれないが・・・) 私(30代)にはそれほどうまいとは思わなかった。
入り口に表示してある営業時間が当てにならない。「らうめん しんか」と日高屋が両脇にあるので目立たないが「家系」の看板。 太麺はあまり好みではないのだが、この店は例外。こってりとした豚骨醤油スープが麺によくなじんでいる。トッピングがほとんど別売りなのが残念だが、無駄口を聞かず黙々と作業をこなす調理人は好印象。
蒲田にある円満家にいってきました。見た目も味もやはり家系。六角家に近い印象を受けました。個人的に家系の濃い味が好きなのでおいしかったですが特にこの店独特のものはあんまり感じず家系のラーメンそのものという感想です。結構チャーシュー丼を頼んでる方が多かったのでそれもおいしいのかもしれません。
ざるで茹でた麺を放置してお湯を切る店。 テーブルにあるラーメン醤油で濃さの調整はできるので、濃い目を頼む必要はないと見た。 ラーメンだけなら68点。 天井にある冷房口の周りから結露した水がポタポタ落ちていて、ラーメンが運ばれる際に入らないかと気が気でなかった。-10点。
こってり好きとしては満足できるラーメンだと思います。。中太麺もスープに合ってておいしいです。
〒144-0052 東京都大田区蒲田5-18-6
禁煙
駐車場なし
蒲田で初降りして・・・潤っていうとこ探したのですが・・・
ま〜家系ならいいやと思い・・・
ま〜可もなく不可もなくといった感じです!!