店名 ふうや
電話番号 -
営業時間 11:30〜15:00/17:30〜23:00
定休日 月・第3日曜
喫煙 喫煙可
京王線『府中駅』(341m)
アクセス 府中街道コナミスポーツの向かい
駐車場 駐車場なし
備考

老夫婦でやっている店
閉店してます。

老夫婦でやっている店
閉店してます。

初レビュアーとんし(2006年3月8日)
総合順位

ふうやのレビューピックアップ

はじめて行きましたが、おいしかったです。
みなさんがおっしゃるほど塩辛くなかったです。
もしかしたら味が少し変わったのかもしれません。
それとも昼間にいったからなのでしょうか。

麺はナカナカのものでした。スープは少し物足りない感じがしました。
今後に期待です!

いつもラーメンだけど、趣向を変えてつけに。
スープは相変わらずの醤油濃い口で、つけ汁なんで香りも強い。けんど、やっぱり好みの味。
ラーメンの時は感じられ無かったが、細めんのくせに強めるのこしが感じられた。
ご馳走さまでした。

久しぶりの訪問
昔に比べて醤油色が濃くなったような気がする。以前はもっとスープが白かった。
それに伴い、スープはちょっと塩辛くなった。
麺は若干縮れた細麺、スープは見た目と違いあっさりしている。
ここは客が並ぶこともないし、安心して訪問できる名店だと思う。

「支那そば550円」@ふうやの写真動物系中心に魚介がやや強めに薫る和のテイストの強い良いバランスの支那そば。
隠し味で微妙にゆずが入っているけど、あまりにも微妙なのでもう少し効かせてくれると爽快感が増して良さそうなんだけど。
トッピングは少し寂しいけど、値段を考えれば上々。
焼豚は堅く締まった肉質で最近の流行とはかなり違うので好みが別れそうだけどおいしい。
海老ワンタンも一度食べてみたいけど... 続きを見る

「つけソバ 600円」@ふうやの写真魚香るスープだ・け・は、特筆するほど濃厚・味深でうまい・・・ので、1年に1回ぐらい、たま〜に行きたくなる店である。

おやじのキャラも一見の価値アリ?

ふうやのお店情報掲示板