店名 えびすらーめん
電話番号 086-234-8881
営業時間 11:30~14:30、18:00~23:30
定休日 日曜日
席数 20
東山線『西川緑道公園駅』(214m)
駐車場 駐車場なし
外部リンク
初レビュアーtakec(2009年4月26日)

えびすらーめんのレビューピックアップ

「つけ麺 並盛り」@えびすらーめんの写真ビアガーデンの帰りに。
まずまず安定した味。
いつ来ても思うが、香辛料くらいサービスで備えつけて欲しいものだ。
香辛料がいらない領域には入ってない。

「らーめん」@えびすらーめんの写真飲んだ後に誘われて入店。
つけ麺のお店なんですが、らーめんも美味しそうだつたので、こっちに。
魚介豚骨ですねー、岡山では珍しいタイプです。
もう少しパンチ強めにすると都内近郊の魚介豚骨になるかなーって感じなので、惜しい目の点数で。

「つけ麺 中盛」@えびすらーめんの写真きれいな街並みの西川沿いを同僚と移動中

ふと見つけた店

なんかいい感じです

熊谷の星川を思い出します

RDB評価は平均的な店ですが、結構美味いです

太麺はコシがあってツルツル

麺量は中盛で... 続きを見る

「つけ麺中盛り+辛みの素:820+100円」@えびすらーめんの写真つけ麺が食べたくてネットで探していたら辛みの素で味を調整する当店を発見。
この辛みの素に魅力を感じたので行ってみた。
つけ汁は定番の豚骨魚介、汁自体の粘度は高くなくサラッとしたタイプだが味自体は濃厚。
麺は好みのタイプの太麺だ。
さて、肝心の辛みの素だが海老を細かく削ったものも入り海老の風味も楽しめる。
汁に入れるより麺に振りかけて食べた... 続きを見る

「中盛り+激辛の素」@えびすらーめんの写真2012年3月3日訪問
岡山でつけ麺といえばここなのでしょうが、岡山でつけ麺自体の人気がいまいちなようで大衆に知れ渡っていると言った感じではありません。土曜の昼過ぎに訪問しましたが、客は3名ほどです。つけ麺はマイノリティで、2名がラーメンを、1名がつけ麺をオーダーしています。
この店の特徴は、辛みを「辛みの素」「激辛の素」といわれる唐辛子やチリを中心とした香辛料で調整するように... 続きを見る

えびすらーめんのお店情報掲示板