店名 釈迦堂PA(下り) 釈迦堂ラーメン食堂
住所 〒405-0054 山梨県笛吹市一宮町千米寺
電話番号 0553-47-1017
営業時間 6:30〜22:00
アクセス 中央自動車道釈迦堂PA(下り)
駐車場 駐車場あり
大型11台/小型51台
外部リンク
初レビュアーザ・0・MEN(2009年11月29日)
2009年5月17日登録 SAgANTINO@相模原
2014年11月4日変更 運営事務局による変更

釈迦堂PA(下り) 釈迦堂ラーメン食堂のレビューピックアップ

「俺のタンメン+ミニチャーシュー丼」@釈迦堂PA(下り) 釈迦堂ラーメン食堂の写真今日は火曜日に引き続き東京に日帰り出張
久しぶりの2tコンテナです
定刻で目的地に到着
積荷が予想以上に軽くて
1時間早く東京を出発
帰りのPAで昼食と思っていたのに
どこのPAも満車で
久しぶりのこちらで遅めのランチです

ボリューミーな俺な表題をポチッとし... 続きを見る

「俺のタンメン 麺大盛り」@釈迦堂PA(下り) 釈迦堂ラーメン食堂の写真6月30日、野辺山工臨撮影で中央道で小淵沢を目指して朝食を釈迦堂P.A.で頂きました。
7:30に来店。先客4名程。
本日は『俺のタンメン 麺大盛り』をチョイス。
野菜がたっぷりの塩味のスープ、結構あっさりしてます。
麺はツルツルシコシコの喉越しがいいです。
さっぱりでいくらでも食べられそうです。

「俺のタンメン+半チャーハン」@釈迦堂PA(下り) 釈迦堂ラーメン食堂の写真5月21日14時訪問

長野の友人の墓参り。PAで休憩&昼飯。
釈迦堂ラーメン食堂へ。券売機にはかなり多くの種類が存在していた。
山梨名物のほうとうもあったが、今回はタンメン。
麺は大々的に「春よ来い」を使用してますと告知されている。

■スープ
サラリとした塩スープ
まぁいわゆる普通の中華スープで... 続きを見る

「俺のタンメン」@釈迦堂PA(下り) 釈迦堂ラーメン食堂の写真仕事で中央道を使ったので、釈迦堂ラーメン食堂へ立ち寄りました。
塩系が好きなのでお店オススメの「俺のタンメン」を注文しました!
PAなので食券を買って、店員さんに渡して、番号札をもらうスタイル。

5分くらいで番号を呼ばれてタンメンを受け取りに行ったとき
さりげなく横に置いてあった、おろしにんにくと、辛み何と... 続きを見る

「釈迦堂らーめん480円」@釈迦堂PA(下り) 釈迦堂ラーメン食堂の写真仕事にちょっと顔を出し
それでは今日は釈迦堂に
うどんかそばを食べようかと

みなさん釈迦堂ラーメン食べてます 人気があるみたいです
つい釈迦堂ラーメンを 押していました
スープは豚さんが これは業務用のスープではないようです
シャカリキ君ちょっとなめてました
美味しかったですよ 48... 続きを見る

釈迦堂PA(下り) 釈迦堂ラーメン食堂のお店情報掲示板