「味噌ラーメン 800円」@釈迦堂PA(下り) 釈迦堂ラーメン食堂の写真10月4日(土)、毎年恒例の我が愛車のオフ会が静岡県は“朝霧高原もちや’“で開催されるのでその道中腹ごしらえに午前8時6分頃に初訪問で先客9人後から続々と人気です。
 中央道釈迦堂SA下りのイートインコーナー内にある店内は、外向きカウンター22席に4人掛けテーブル席が2卓、6人掛けテーブル席が2卓ありお水は受け取りカウンター右側の冷水機にてセルフ(お手洗いはSA内共有のお手洗い使用)。
 今日は確認出来たところでは男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上には何もなく受け取りカウンター右側に割り箸、レンゲ、楊枝、お椀、カレー用スプーンが備えてあり調味料はやはり受け取り口右側に胡椒、ブラックペッパー、醤油、お酢、お塩、七味唐辛子、豆板醤、にんにく、マヨネーズ、福神漬け、ゴマ?があります。
 さて今回は朝が思いの外寒かったので味噌ラーメン800円を入口外右側2台ある万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券して受け取りカウンターの店員さんに渡して呼び出しベルを頂き空いている席に(電子マネー.QRコード決済可)。
 午前8時9分、注文してから約3分ほどで自分の番号が呼ばれて受け取りカウンターで黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、
表面に粒状の背脂が浮く、少し甘味を感じるニンニクがほんのり効いた程よい濃度の味噌スープに喉越しの良い中細ちょいウェーブ麺が普通に旨し😃😃
 具は柔らか豚バラチャーシュー1枚にもやしやにんじんの千切りの茹で野菜、わかめに長ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食、ご馳走様でした。
 次回は釈迦堂中華そばを頂きにまた伺います☺️。