ときわ軒の画像

電話番号-
営業時間11:30~20:00
定休日木曜日
アクセス
新逗子駅から徒歩2分。JR逗子駅からも徒歩3分程度。
京急逗子線『逗子・葉山駅』(204m)
マップで周辺を見る
備考
1951年創業の老舗。

ラーメン 600円
わんたんめん 700円
チャーシューメン 800円
初レビュアーぬこ@横浜ぬこ@横浜2009年9月26日 11:54
82.957ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 80.500
総合順位 25,156
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentときわ軒のレビューピックアップ

「らーめん(600円)」@ときわ軒の写真初の訪問。JR逗子駅の南にある。赤地のでかい真新しい看板が目立つ。外見は店舗兼住宅、玄関、暖簾、看板が真新しい。店に入ると、大衆食堂風な造り。席はテーブルで約20席。昼飯時を過ぎていたが客は私のみ。店は、老夫婦2人で切り盛り。席に座り、壁のメニューから「らーめん」を注文。待つこと5分ぐらい丼着。見た感じ、昔風のラーメン。喰ってみると、スープは、魚介が強く香るさっぱり味。大将の年... 続きを見る

「醤油ラーメン600円」@ときわ軒の写真 高校生の時に、逗子に住む先生につれてきてもらって以来だから、30年ぶりの来訪となった。が、すっかり味を忘れているため、初訪問と同じ。
 注文するのは、もちろん醤油ラーメン。それ以外は、ラーメン類のバリエーションがあるだけで、ビールも、ご飯もない。待つこと数分で、出てきました。
 透き通ったスープ。小ぶりのチャーシュー、ノリ、なると、メンマ。日本の... 続きを見る

「チャーシューめん」@ときわ軒の写真6/19/10
◆逗子の老舗(普通のラーメン、これでいいのだ)
梅雨入りした。
今日は降らないとよいのだが。
この時期にZephyrusと呼ばれる、アカシジミの仲間が現れる。
先日2匹、家の前のコナラ林の上を飛んでいた。かっての多摩丘陵の普通種。
今は希少種。... 続きを見る

煮干しの風味がとても豊かな、あっさりとした醤油ラーメン。
出汁がしっかりとしている分、塩分は控えめ。
ふだんは、つけ麺のスープを割らずに飲める自分も、
薄味のスープをおいしくいただきました。

メンマは細身で歯ごたえ有り、
チャーシューは薄味でしたが、しっかりとした存在感がありました。
ナルトがのっているのもノスタルジックでいい感じ。

逗子には月一ペースで仕事をしにいきますが、
ファストフードや... 続きを見る

「らーめん 600円」@ときわ軒の写真土曜の16時半に到着。中途半端な時間のせいか先客はゼロ。高齢の店主は客席に座ってくつろいでいた。土地柄だろうかこの駅の近辺にラーメン店は多くなく、この界隈ではこちらのお店が一番の老舗とのこと。お店の風貌は昭和4‐50年代っぽく、店内も相席必須の6人用の卓が4つあるお店である。

出てきた一杯は、澄んだスープが特徴の懐かしさを感じさせる中華そば。スープを飲むと... 続きを見る

forumときわ軒のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。