「なつしお (680円)」@福和うちの写真青じそニンニク塩豚骨

塩豚骨目的で初訪問です。
13時15分入店で先客後客ナシ。
スタミナ重視の超ニンニクフレーバーとの案内に惹かれて、なつしお選択。
おにぎりセット (70円) でお願いしました。

サッパリとした塩豚骨でバランスが取れたスープが旨い。
豚骨抑えめで塩ラーメン寄り。
塩... 続きを見る

私の最強オススメ店舗 2016年度

ラーメン頂いて美味さのあまり
ため息が出たのははじめて
感動するとため息出るんですね。

塩のコクとトッピング玉の相性が最高
私の中で塩系で最高評価です

ただ…開店時間が短いのかなーー
看板の開店時刻に行っても閉まってることが多いです…
開いてればラッキーですよ。

10月20日

13:20頃初訪問待ちなし

梅しお+温泉玉子

ということで今日はこちらへ

一番人気という上記をオーダー。

スープは豚骨ベースの塩味。比較的すっきりとした味わい。梅をとかしながらいただくとかなり新鮮で面白い味に。

麺は細麺でスープとの相性も良く、啜りやすく食べやすかったです。個人的に... 続きを見る

「なつしお」@福和うちの写真初訪店 まず 場所が非常にわかりづらいです。だって 民家にあるお店なんです・・・
民家にあるうどんやさんはありますが ラーメン屋さんは初めてです。
注文したのは 塩豚骨 シソニンニク玉が入ったパターンです。
最初 スープだけ飲んでみましたが あっさりした塩ではなく 濃い塩味
もう少し 繊細な塩味の方が 個人的には好きです。でも ニンニク玉を溶かせば... 続きを見る

「梅しお 680円」@福和うちの写真住宅地の中にあるお店なので、
調べて行く必要があると思います

とんこつがベースで醤油・塩の選択になります
1番人気の『梅しお』を注文です

食べてみるととんこつをあまり感じない
あっさりとしたラーメンです
梅は紀州梅とのことです

あっさりしていたので替玉(100円)も
ペロっと食べれま... 続きを見る

「醤油 にんにく玉 縮れ麺」@福和うちの写真2回目です。ここは 豚骨醤油の方が 私には合います。
ちょっと量が少ないですが おにぎり 又は 替え玉は必要かな・・・

しっかりとした塩ラーメン
梅トッピングがとてもいいアクセントになっています。

「塩豚骨」@福和うちの写真ダイドーコーヒーのオニイサンがかわいそうだった件。